Новый взгляд на кровообращение - роль сердца

SHARE
f
B
t
G+

Система здоровья Ниши выдвигает новый взгляд и на кровообращение, на гломус и роль сердца и его функции. Мы уже знаем, что насосом в человеческом теле являются капилляры, но не сердце. Опубликовано на сайте neboleem.org

Какова же в таком случае роль сердца?

Очень грубо говоря, сердце - это мышечный орган размером почти с кулак его владельца. Сердце состоит из правой и левой половин, которые разделены перегородкой на верхнюю камеру (предсердие) и нижнюю (желудочек). Между ними находятся клапаны.

Правая половина с более тонкой стенкой обладает способностью к сокращению, поэтому правые предсердие и желудочек могут сравниться с веной. Она расположена между полой веной и легочной артерией, через которые течет поток крови. Этот факт говорит о том, что правые предсердие и желудочек являются частью венозной системы.

Левая половина сердца - предсердие и желудочек, обладающие более толстой стенкой, могут растягиваться так же, как артерия; более того, они расположены между легочной веной, которая несет артериальную кровь из легких к левой части сердца, и аортой. Поэтому левые предсердие и желудочек можно сравнить с артерией и рассматривать их как часть артериальной системы.

Если бы сердце выполняло роль насоса, то в этом процессе участвовало бы не все сердце, а только правые камеры, так как левые не обладают способностью к сокращению. Они ближе к артериальной системе, т.е. той, что умеет растягиваться. Таким образом, сердце выполняет двойную функцию - сокращения и растяжения: сокращение выполняется правой половиной, растяжение - левой.

К. Ниши показал, что чем выше поднята рука, тем выше поднимается давление в правом предсердии, тем больше увеличивается объем венозного потока. Это означает, что правое предсердие реагирует на приток венозной крови, в связи с чем сердечное давление повышается. На этом основано измерение давления на руках: степень полноты вен руки, когда она поднята, показывает степень давления в правом предсердии.

Никто не может объяснить, почему сердце сокращается ритмично, но все знают, что это так. В 1930 г. в научной литературе появилось выражение «периферическое сердце», которое представляло собой сосудистую систему, включающую артерии, вену, капилляры. Это косвенно указывало на то, что одно сердце не является двигателем крови.

Правые камеры сердца, связанные с венозной системой, которая несет кровь от органов к сердцу, могут по праву называться вторым сердцем. А что же тогда представляют собой левые камеры - левое предсердие и левый желудочек? Их К. Ниши предлагает рассматривать как резервуар, или сумку, или мышечный мешок для очищенной крови.

Когда капилляры приступают к работе и всасывают кровь из артерии, артерия, уступая силе возникающего в полости вакуума, вынуждена сократиться. Но уже в следующий момент артерия растягивается (это ее свойство) и всасывает . кровь из левого желудочка, который, опустошаясь, вынужден сократиться, но мгновенно, благодаря своему свойству, растягивается снова, чтобы вытянуть кровь из левого предсердия. Левое предсердие подобным образом вытянет кровь из легочной вены.

Нет нужды говорить, что капилляры в легких действуют так же, как и в тканях и органах. Так, К. Ниши доказывает, что главный двигатель мощи потока крови заложен в капиллярах, а второстепенный - в венозной системе и правой половине сердца (предсердии и желудочке).

Новая точка зрения на механизм циркуляции крови, которая лежит в основе Системы Ниши, имеет большое значение для укрепления здоровья.

Здоровье зависит от того, как свежа и совершенна по составу своему кровь, а также насколько беспрепятственно она циркулирует в теле. Если она застаивается где-то, она портится и приносит повреждение тканям. Быть здоровым - значит заставить капилляры сокращаться.

К. Ниши приводит такой пример. Предположим, некто случайно повредил руку. Предложите ему сделать следующее: вначале - завязать руку бинтом так, чтобы предупредить потерю крови, затем - поднять поврежденную конечность выше уровня сердца и потрясти ею минут 10-15. Рана полностью заживляется, при этом нет нужды в стерилизации и накладывании шва.

Возможно, у кого-то вызовет удивление тот факт, что заживает рана при таком простом лечении. Чудес здесь совсем нет. Сотрясение поврежденной конечности, находящейся выше уровня сердца, заставляет сокращаться капилляры в конечности, особенно в поврежденной области, в результате чего откатываются струи крови, которая в противном случае могла бы пройти сквозь капилляры в поврежденную ткань; это помогает тканям восстановиться, «отделаться» от повреждения.

Такое простое лечение действительно способствует заживлению. Это чудесное явление К. Ниши приписывает функционированию гломуса.

Значение левого желудочка сердца

К. Ниши привлекла точка зрения доктора Людвига Ашоффа, который, опираясь на свой опыт во время первой мировой войны, отмечал, что сердце «окоченевает» примерно в течение 30 мин после смерти. Он считал, что в это время продолжается сжатие левого желудочка сердца.

Общеизвестно, что сердце, именно его левая сторона, становится слабым после инфекционных болезней (тифа, дифтерии и т.д.).

К. Ниши, комментируя точку зрения Ашоффа, объясняет это явление следующим образом: в случае заражения организма клетки извергают зараженную кровь, и все это время гломус (как контролер) остается вялым, без активного поглощения крови через артерию, в результате чего наполнение кровью левого желудочка и артерии становится различным. Вот почему у больных дифтерией или тифом левый желудочек часто увеличен.

Чтобы доказать роль капилляров, К. Ниши приводит еще один пример, называя его «симптомом Андрала». Пациент в ранней стадии плеврита стремится лечь на здоровую сторону в поисках облегчения боли. К. Ниши объясняет это тем, что больной при этом бессознательно пытается заставить капилляры и вену сократиться на поврежденной стороне, чтобы поток крови прошел сквозь гломус.

Болезни сердца: можно ли их избежать?

К. Ниши утверждает, что, применяя новую концепцию механизма циркуляции крови, болезней сердца можно избежать, а если они есть, то полностью вылечить больного.

Внезапная смерть от сердечной недостаточности - всегда трагедия. А ведь многие больные могли бы еще долго жить, если бы знали, что можно не только предотвратить болезнь, но и вылечить ее по Системе Ниши.

Современное лечение болезней сердца основано на теории, что сердце - это насос. Бесчеловечная, беспочвенная и очень опасная для жизни теория! Ошеломляющую иллюстрацию этого факта ясно можно увидеть в назначении тонизирующих средств: доктор, который придерживается теории «сердце - насос», не колеблясь назначает сильнодействующий стимулятор любому пациенту при сердечном приступе, так как он считает, что лекарство будет стимулировать сердце и восстанавливать нормальное кровяное давление.

Лекарственные препараты действительно стимулируют сердце, но, вопреки ожиданиям, при этом нередко наступает смерть, причем никто и не предполагает, что смерть вызвана тем самым тонизирующим сердечным средством.

Система здоровья Ниши утверждает, что вольное назначение сердечных тонизирующих средств должно быть строго запрещено, так как оно представляет опасность для жизни. Почему?

Сильнодействующий стимулятор является слишком большой нагрузкой для уже ослабевшего сердца, вынуждая его нещадно работать, как если бы оно было действительно насосом. Это как раз и является прямой причиной неожиданной смерти.

Но как объяснить тот факт, что прием сердечного тонизирующего средства нередко помогает больным выйти из кризиса?

К. Ниши следующим образом отвечает на этот вопрос: «То, что помогает больным пережить кризис в таких случаях, я уверен, не само сердечное тонизирующее средство, а гломус, или артериовенозный анастомоз, о котором многие практикующие врачи ничего не знают. Именно гломус, сильно увеличенный в таком случае, переводит кровяной поток, ускоряющийся под влиянием тонизирующих лекарств, из артерии прямо в вену, предупреждая таким образом разрыв капилляров».

Почему сердце становится слабым и больным? Как вылечить больное сердце? Вот какой ответ на этот вопрос дает К. Ниши.

Может случиться так, что по какой-то причине, например при стазе или закупорке вен, капилляры перестают функционировать, останавливая таким образом на какое-то время поток крови. При этом венозный поток к сердцу сильно сокращается, деятельность сердца ослабевает.

Но это не следует рассматривать как болезнь сердца: это лишь ослабление его деятельности в ответ на измененный объем кровяного потока. Это физиологический процесс. Разумеется, поврежденное или инфицированное сердце также ослабевает. Такой органический тип сердечной болезни относится к нарушению циркуляции крови. Пока течет кровь по телу, болезни быть не может.

И надо обеспечить эту свободную текучесть крови, о чем будет рассказано далее. Совсем не обязательно принимать стимулирующие сердце препараты. Нужно стремиться стимулировать главный двигатель, а мы уже знаем, что он находится в капиллярной системе.

Суть лечения сердца - заставить капилляры сокращаться почаще. Для этого выполняйте ежедневно простое  Упражнение для капилляров.

Будьте здоровы!

Источник: setmar.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх