Дмитрий Лео. Как быть здоровым. Шаг 2. Это вредно

SHARE
f
B
t
G+

Советы и рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни по методике Дмитрия Лео. Как быть здоровым. Шаг 2. Это вредно. Больше советов на канале «Академия здоровья«.

Это вредно.

1. Фаст-фуд.

К данной категории относятся гамбургеры, шаурма, картофель «фри», лапша быстрого приготовления и прочая «быстрая еда». Почти во всех продуктах, относящихся к «фаст-фуду» содержатся глутамат натрия Е-621. Это химическое соединение усиливает вкус любого блюда и, пагубно отражается на состоянии здоровья. Главный вред глутамата – в том, что он вызывает привыкание. Людям, «подсевшим» на «фаст-фуд» здоровая еда кажется пресной и безвкусной. Кроме того, Е-621 отрицательно сказывается на состоянии нервной системы.

2. Чипсы и сухарики.

Чипсы содержат и уже упомянутый Е-621, и множество других химических добавок. Этот продукт зачастую имеет весьма отдаленное отношение к картофелю и готовится из крахмала, муки и ароматизаторов, придающих продукту вкус бекона, огурчиков, креветок. Регулярное употребление чипсов и сухариков – прямой путь к развитию гастрита, язвенной болезни, рака желудка. Содержащиеся в данных продуктах вещества раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и приводят к патогенным клеточным мутациям.

3. Майонез и кетчуп.

Майонез – ещё один продукт, полный изомеров жирных кислот (транс-жиров). Еда с большим количеством майонеза оказывает пагубное влияние на состояние сосудов, делая их стенки менее гибкими. В результате развиваются такие патологии, как гипертония и атеросклероз, чреватые самыми серьезными осложнениями. Вред майонеза усугубляется содержанием в этом продукте консервантов и стабилизаторов. Не менее пагубно для состояния здоровья частое употребление кетчупа. Те продукты, которые продаются в супермаркетах под этим названием, в очень небольшом количестве содержат натуральные томаты, зато в избытке насыщены красителями, ароматизаторами и прочими химическими добавками.

4. Сахар и соль.

Сахар приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что провоцирует избыточную секрецию инсулина. Таким образом, поджелудочная железа начинает работать в интенсивном режиме и быстро истощается. А это – прямой путь к развитию сахарного диабета. Врачи насчитывают больше ста болезней, связанных с чрезмерным употреблением сахара. Теперь выясним, чем вредна соль. Этот продукт необходимый элемент в рационе питания человека, однако его необходимость ограничивается 10-15 г в сутки. Избыточное потребление соли приводит к нарушению баланса жидкости в организме, что в свою очередь, усиливает нагрузку на почки, сердце и сосуды. Результат – почечная недостаточность, инфаркты, инсульты, ухудшение зрения.

5. Белый хлеб.

Белый хлеб – типичный представитель «быстрых углеводов», весьма вредных для полноценной жизнедеятельности человека. Данный продукт приводит к избыточному поступлению большого числа калорий, который организм вынужден откладывать в виде жировых запасов. Кроме того, современный хлеб готовят с обязательным применением вредных добавок и соединений, приводящих к развитию пищеварительных, сосудистых и онкологических недугов.

6. Консервы.

Консервы представляют собой, по сути, мертвый продукт, который не содержит ничего полезного. К тому же в консервах обычно присутствуют пищевые добавки, соль и химикаты в повышенном количестве.

7. Кондитерские изделия.

Качественный шоколад (без пальмового масла и прочих добавок) в ограниченном количестве (не более 8 гр в день) не приносит вреда, но огромные батончики, которыми нам настоятельно советуют утолять голод – это несомненный вред для организма. Такие продукты содержат чрезмерное количество сахара и разной химии. То же самое касается конфет – особенно карамели и леденцов.

 

8. Газированные напитки.

Лимонады, газировки и всевозможные «колы» содержат огромное количество сахара. Регулярное питьё популярных газировок приводит к вымыванию кальция из костей, проблемам с пищеварением и прочим нежелательным последствиям. Даже если вы пьёте низкокалорийные напитки с сахарозаменителями, то и в этом случае особой пользы они не приносят. На вопрос вредны ли сахарозаменители, большинство врачей сегодня отвечает – да, особенно некоторые из них. Энергетические напитки — просто адская смесь кофеина в ударных дозах, сахара, красителей, химии и газов.

9. Алкоголь.

Спиртное отрицательно влияет на состояние пищеварительной системы, почек, сердца. Даже небольшое количество спиртного наносит ощутимый удар по клеткам печени и клеткам нервной системы, вызывая в организме стрессовую ситуацию. Регулярное употребление алкоголя приводит к формированию сначала психологической, а затем физико-химической зависимости.

Автор: Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх