Дмитрий Лео. Как быть здоровым. Шаг 4. Оптимальный режим

SHARE
f
B
t
G+

Советы и рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни по методике Дмитрия Лео. Как быть здоровым. Шаг 4. Оптимальный режим. Больше советов на канале - Академия здоровья.

1. Ложитесь спать не позднее 22:00 - 23:00.

70% мелатонина выделяется с 00:00 до 04:00. Этот гормон регулирует всю гормональную ферментативную деятельность всех систем. Это водитель ритма работы гормонов. С 23:00 -- 24:00 человек должен быть в постели. Читайте больше про гормон мелатонин. С 00:00 организм занимается самопочинкой. Подкожные клетки делятся быстрее, заживают раны, иммунитет эффективно атакует инфекцию. Между 02.00 и 04.00 ухудшаются память, координация движений, появляется замедленность в действиях, поэтому это худшее время для выполнения любой работы. С 03:00 до 07:00 время автоматической регулировки организма.

2. Просыпайтесь с 05:00 - 06:00.

Первой «просыпается» кора надпочечников: с 4 утра она начинает продуцировать возбуждающие нервную систему гормоны. Самый активный из них, кортизол, повышает уровень глюкозы в крови, а также кровяное давление, что приводит в тонус сосуды, повышает ритм биения сердца – так организм готовится к предстоящим дневным нагрузкам. В 5 утра начинает работать толстый кишечник – приходит время освобождения от шлаков и отходов. В 7 утра активизируется желудок: организм настоятельно требует восполнения запасов питательных веществ для извлечения из них энергии. Примерно 5-6 часов утра, температура тела человека начинает расти, снижается уровень мелатонина, нарастает выработка кортизола, адреналина, т.е. гормонов, ответственных за активность.

3. Завтракайте с 07:00 - 09:00.

С 7:00 до 9:00 утра пик максимальной активности вашего желудка. Самое лучшее время для завтрака, поскольку в это время идет максимальная активность желудка, еда наилучшим образом преобразуется в энергию.

4. Обедайте с 13:00 - 14:00.

Это самое лучшее время для обеда. В это время высока активность желудочного сока.

5. Ужинайте не позднее 18:00 - 19:00.

Поджелудочная железа должна в 21:00 час по местному времени перестать работать. В желудке пища держится минимум 1.5 - 2 часа. Мы должны последний раз покушать не позднее 18-19 часов. Чтобы к 21 часу поджелудочная железа могла перестать выделять инсулин. Она передает эстафету мелатонину, гормону роста. Если человек есть после 19:00, этот процесс не срабатывает. В крайнем случае, можно употребить чай, яблоко или кефир.

И если, к примеру, заставлять желудок работать в 21 час, когда «режимом дня» у него предусмотрен отдых, – на треть выше нормы повышается кислотность желудочного сока, что приводит к развитию желудочно-кишечных патологий и обострению язвенных болезней. Желудок медленно снижает активность выработки пищеварительного сока, а в полночь прекращает вовсе. Поэтому такая еда как мясо приносит только вред, так как еда просто лежит и гниёт в желудке.

Автор: Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх