Дмитрий Лео. Как быть здоровым. Шаг 5. Кто вы

SHARE
f
B
t
G+

Советы и рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни по методике Дмитрия Лео. Как быть здоровым. Шаг 5. Кто вы. Больше советов на канале - Академия здоровья.

 

Вид телосложения.

Чтобы определить свой тип телосложения, измерьте окружность запястья в самом тонком месте (здесь легко оценить ширину кости: ни жира, ни мышц почти нет).

Астенический тип: у мужчин - менее 18 см, у женщин - менее 15 см.

Строение тела такого человека отличается хрупкостью, у него узкие плечи и неширокая грудная клетка, а также тонкие кости и вытянутая шея. По большей части, обладатели астенического телосложения отличаются высоким ростом и худощавостью. Для этого вида телосложения свойственны такие недомогания, как: пониженное давление, нервозность, проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, заболевания легких, язва.

Нормостенический тип: у мужчин - 18-20 см, у женщин - 15-17 см.

Строение тела такого человека отличается пропорциональностью и гармоничностью, средним ростом, крепкими костями, нормальной длиной рук и ног, а также достаточно широкой грудной клеткой. Нормостениками является абсолютное большинство людей. Им больше всего стоит опасаться таких недомоганий, как: заболевания периферической нервной системы, болезни опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы.

Гиперстенический тип: у мужчин - более 20 см, у женщин - более 17 см.

Люди с гиперстеническим сложением тела коренасты и нередко имеют склонность к полноте. Они отличаются короткой шеей, а также короткими руками и ногами. Однако их преимуществом являются твердые кости и прочный скелет. Грудная клетка гиперстеников имеет округлую форму, что нередко дополняет плотное сложение тела и низкий рост. Этим людям больше всего грозят такие недомогания, как: болезни сердца и кровеносных сосудов, диабет, холециститы, панкреатиты и прочие заболевания желчных путей и, а также ожирение.

Автор: Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх