Постоявший часик на столе кефир– это потенциальный яд!

19:22 -- 31.05.2017
SHARE
f
B
t
G+

Летом кисломолочные продукты особенно популярны, но стоит помнить, что бактерии размножаются в них со скоростью звука. Опубликовано на сайте neboleem.org

Рассказывает врач Виктория Савицкая.

Постоявший часик на столе кефир– это потенциальный яд. Конечно, отказываться от полезнейшей «молочки» из-за высоких температур не стоит – просто покупайте баночки молока, кефира или йогурта не в литровых или, тем больших семейных упаковках, а в фасовке по 0,3 или 0, 5 литра. Что б можно было выпить за один раз – одному или вдвоем. Либо, наливайте стакан кефира и тут же возвращайте остаток в холодильник. - Нередко причиной отравления летом становятся салаты, заправленные сметаной и майонезом, - говорит врач.

– Потому просто призываю вас отказаться от покупки готовых салатов в супермаркетах, дешевых кафешках и т.д. Не готовьте кушанья, приправленные майонезом и различными соусами впрок.

Майонез и всяческие соусы на его основе портятся за считанные часы, то же касается и кремовых пирожных. Есть их можно только самыми свежими и ни в коем случае не покупать в переходах и ларьках.

Для бактерий сладкий жирный крем – просто идеальное место для размножения. Не говоря уже о том, взбивают крем из белков куриных яиц, качество, свежесть и происхождение которых вам неизвестны.

Отдельно стоит сказать про холодные летние супы, особенно любимую всеми окрошку. Почему-то в этом освежающем блюде опасности никто не видит, а зря. Ведь туда входит и скоропортящаяся колбаса, и майонез либо кефир. Потому готовить это первое блюдо нужно только на один раз, ну а при необходимости «придержать» порцию – только в холодильнике, и не более чем 3-4 часа. Естественно, сметану или майонез добавлять непосредственно перед тем, как приступить к трапезе. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх