Детская аллергия. Болезнь, известная почти каждому ребенку!

SHARE
f
B
t
G+

Нетрадиционная медицина утверждает, что аллергия – это не болезнь, это состояние человека, когда его организм борется с токсинами и канцерогенами. Опубликовано на сайте neboleem.org

Еще 30 лет назад, не было такой повальной заболеваемости аллергией, как сейчас, а теперь про эту болезнь знает практически каждый человек. Часто аллергенами являются в том числе и самые разнообразные полезные пищевые продукты (мед, клубника, цитрусовые и т.д.). А у аллергиков с большим стажем часто сами антиаллергические препараты начинают вызывать аллергию! Давайте попробуем разобраться не с симптоматикой аллергии, а с ее глубокими причинами.

Аллергия – это процесс выброса токсинов из тканей, а точнее из клеток организма не естественным путем, а через дополнительные каналы выделения (кожу, нос, глаза, верхние дыхательные пути или бронхи), запускающийся в результате воздействия аллергена. Поэтому, если у человека есть аллергия, то в первую очередь это говорит о том, что у него в организме накопилась слизь и токсины, в результате употребления нездоровой пищи, что привело к загрязнению организма. Возникновение аллергии также свидетельствует о том, что у человека снижена функция основных органов: кишечника, печени, почек, потовых желез, отвечающих за выведение и обезвреживание токсинов.

Токсины поступают к нам из средств бытовой химии (стиральный порошок, кондиционеры для белья, освежители воздуха, полироли, лаки, краски и т.п.), из косметики (помады, тушь, пудра, дезодоранты, духи лаки и краски для волос, шампуни, гели и т.д.), из пищи (это практически вся переработанная продукция наших магазинов, а не только кола и чипсы), из лекарств.

 Как на нас действуют токсины? Вот очень простой пример: человек употребил в пищу испорченный (токсичный) продукт и в ответ у него возникла рвота или диарея, после чего наступило выздоровление.

Если токсины продолжают поступать в организм, то человек уже не может такими естественными способами от них избавиться, поэтому они начинают копиться в организме. Но наш организм устроен очень мудро, все эти токсические вещества способны выделяться из него и тут в ход вступают аллергические реакции, которые помогают чистить наш организм от накопленного хлама.

Например, ребенок питается колбасами, сосисками, творожками, пакетированными соками, хлебобулочными изделиями в составе которых есть маргарин, кукурузными хлопьями и другой едой с химическим  составом. Все эти «е-шки» и прочие токсичные вещества легко и быстро накапливаются в его организме, окисляя и загрязняя его. И вдруг у ребенка неожиданно появляется сыпь.

Что делают родители?

Они пытаются избавиться не от причины сыпи, а от самой сыпи, в ход идут мази, крема и таблетки, которые еще больше загрязняют организм ребенка, загоняя токсичные вещества еще глубже. Вроде с сыпью справились, но вдруг, у ребенка появляется какая-то аллергическая реакция, из его носа начинает течь, глаза начинают слезиться.

Что делают родители?

Они начинают закапывать ребенку средства, останавливающие выделение мокроты. Но, именно эта мокрота (слизь) и есть способ очищения, который запускает организм пытаясь от них избавиться. Мокрота должна выйти из организма естественным путем, точно так же, как и вещества, которые, например, вызвали диарею. Поэтому если у ребенка вдруг появился насморк, ни в коем случае нельзя закапывать ему нос, позвольте всей накопившейся слизи выйти из его организма самостоятельно. Большинство родителей замечает, что ребенок очень долго может ходить с соплями и иногда сопли приобретают очень неприятный запах и зеленый цвет. Это говорит о том, что его организм сильно зашлакован и таким образом он чистится. Иногда насморк может быть неделю, а иногда и месяц. У всех по-разному, все зависит от степени зашлакованности организма.

Есть такая пословица «Клин клином вышибают». Многие натуропаты советуют аллергенных детей наоборот кормить тем, что вызывает аллергию, чтобы из организма вышло все, что так долго в нем копилось. Как только это выйдет, аллергия проходит.  Конечно, если случай достаточно запущенный, то ни в коем случае нельзя этого делать, всеми натуропатическими советами нужно пользоваться с умом, исходя из состояния и здоровья ребенка. Если у вашего ребенка несколько аллергий, то это говорит о том, что его организм просто сильно зашлакован и аллергия – это реакция организма на эту зашлакованность. В этом случае питание ребенка должно быть очищающим, в нем должны присутствовать сырые салаты из самых обычных овощей и зелени (капуста, морковь, свекла), его еда должна быть максимально простой: это фрукты, овощи, бобовые и злаковые продукты, зелень, свежевыжатые соки. И никаких мясных бульонов, переработанной пищи быстрого приготовления. Некоторые натуропаты советуют в таких случаях также почистить кишечник ребенка.

Я никогда не закапываю нос своим детям и насморк всегда проходит сам, это самая настоящая и естественная чистка организма от накопившейся слизи. Если у них и бывает насморк, то это всегда легкая форма и он проходит сам через пару дней.

Почему раньше об аллергии знали единицы, а сейчас каждый человек? Все просто. Раньше были ГОСТы и стадарты, все проверялось. Даже колбаса раньше не была таким «ядерным» продуктом как сейчас. В хлеб не добавляли красители и «е-шки». А сейчас химией напичканы даже те продукты, которые хранятся в морозильной камере. Почитайте состав замороженных вареников с сыром или картошкой, и вы очень сильно удивитесь, чего там только нет. Если вы начнете записывать состав всех промышленных продуктов, которые вы едите в день, то вы поймете, сколько гадости попадает в ваш организм. Отсюда и возникают аллергии, которые помогают нашему организму своевременно очищаться.

Опубликовано: neboleem.org

Источник: vegetarian.ru

Автор: Ольга Землякова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх