Лечение дисбактериоза растениями

SHARE
f
B
t
G+

Здоровая микрофлора живет только в чистом и здоровом кишечнике, а значит - в условиях здорового организма. Опубликовано на сайте neboleem.org

Лечение дисбактериоза растениями

В связи с тем, что дисбактериоз является одной из причин воспалительного процесса в кишечнике, показано лечение травами, оказывающими противовоспалительное, обволакивающее, вяжущее и спазмолитическое действие. Многие врачи и целители при дисбактериозе рекомендуют применение 1-2 лечебных трав. Это совершенно неправильно!

Доказано, что каждое лекарственное средство действует лишь на определенную группу патогенных бактерий. Чтобы воздействовать на всю болезнетворную микрофлору, ассортимент фитонцидных растений должен быть достаточно широк.

Брусника подавляет рост грибков рода Candida.
Абрикос ослабляет процессы брожения, воздействует на протей, стафилококк, энтерококк, клебсиеллу, синегнойную палочку.
Гранатовый сок воздействует на бактерии дизентерийной группы, эшерихии.
Земляника ослабляет рост стафилококка, стрептококка, энтерококка.
Сок кизила действует на бактерии дизентерийной группы, сальмонеллы.
Клюква препятствует брожению, воздействует на протей, сальмонеллы, клебсиеллы, шигеллы.
Барбарис воздействует на стафилококк, стрептококк, бактерии дизентерийной группы, энтерококк.
Малина ослабляет рост стафиллококка, стрептококка, энтерококка, шигелл.
Черника ослабляет рост стафилококка, энтерококка, шигелл, протея, клебсиеллы. Плоды шиповника снижают рост стафилококка, эшерихий.
Рябина черноплодная обладает общим антимикробным действием.
Черная смородина - антимикробное действие, воздействует на стафилококк, энтерококк, протей.
Лук уменьшает рост эшерихий.
Гвоздика воздействует на эшерихии, протей, клебсиеллу, синегнойную палочку, грибки рода Candida.
Яблоки ослабляют рост протея, клебсиеллы, шигелл.
Чеснок воздействует на протей, клебсиеллу, обладает особенно сильными фитонцидными свойствами. Рекомендуется употреблять в день 4 и более зубчика чеснока. В течение 1—2 недель натощак за час до приема пищи съедают по 1—2 зубчика.
Хрен имеет антимикробное действие, воздействует на протей, клебсиеллу, синегнойную палочку.
Укроп ослабляет рост протея, клебсиеллы.
Тмин воздействует на протей, клебсиеллу.
Редька черная ослабляет рост протея, клебсиеллы, синегнойной палочки.
Перец стручковый воздействует на протей, клебсиеллу, грибки.
Морковь ослабляет рост сальмонелл, клостридий, грибков рода Candida, простейших.
Корица воздействует на эшерихии, протей, клебсиеллу, синегнойную палочку, грибки рода Candida.
Полынь горькая убивает гноеродную инфекцию, препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний. Рекомендуется при хроническом панкреатите, заболевании печени и желчевыводящих путей. Эффективен при расстройстве кишечника (поносе).

Помимо травяных сборов, рекомендуется также сочетание трав с лактозой (молочным сахаром, являющимся основной пищей для естественной микрофлоры). При дисбактериозе очень хорошо помогают препараты, содержащие в своем составе ромашку и лактозу (молочный сахар). Действие ромашки на кишечную стенку двойное - уменьшение воспаления слизистой оболочки и устранение спазмов.

Расслабляющее действие ромашки на кишечную стенку превосходит по эффективности такое сильное лекарство, как папаверин. Поэтому пациентам со склонностью к спазмам кишечника рекомендуется прием настоя ромашки. Лактоза же способствует быстрому размножению полезной микрофлоры.

Особенно важна настойка ромашки при кишечных колитах, а также при таком широко распространенном явлении, как «увеличенный живот», что связано с хроническим «отеком». Ромашка нормализует перистальтику кишечника, стул. Она способна устранить спазмы желудка и метеоризм. Ромашку можно смело применять при всех воспалительных процессах ЖКТ.

Настой ромашки рекомендуют для снятия отека слизистой оболочки желудка, скорейшего заживления язвы желудка, а также при гастрите, дуодените, панкреатите, геморрое, поносе, заболеваниях желчевыводящих путей (снимает спазм желчных протоков, усиливает желчеотделение, уменьшает воспаление), заболеваниях мочевыводящих путей (цистите, пиелонефрите, нефрите, мочекаменной болезни, уретрите, простатите), женских воспалениях, кожных высыпаниях.

При катарах кишечника и поносах к ромашке следует добавить подорожник большой в виде порошка (0,5-1 ч.л.). Часто в народных рецептах рекомендуют добавлять березовые почки, зверобой и бессмертник в виде отваров. Никакая положительная микрофлора не разовьется в кишечнике, если не будет подавлена патологическая флора.

Даже курсы клизм не до конца вымывают ее, так как она обитает в щелях и карманах стенок кишечника. Поэтому задолго до начала приема препаратов, содержащих молочные бактерии, нужно в течение длительных периодических курсов принимать травы, имеющие направленное фитонцидное действие на патогенную флору.

Однако нельзя рассчитывать, что фитонцидные травы справятся со всеми кишечными проблемами и подавят всю патогенную микрофлору. Все не так просто. Инфекция может сохраниться и при первой возможности проявиться снова.

Поэтому основной упор должен быть сделан на усиление здоровой микрофлоры, которая угнетает патогенную, а также на укрепление общего иммунитета. Только комплекс этих мер обеспечит существование здоровой микрофлоры в кишечнике.

Источник: setmar.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх