Когда лучше отдыхать в Египте? Обзор всего года по месяцам

19:30 -- 20.02.2018 Отдых, туризм
SHARE
f
B
t
G+

В Египте всего два сезона: прохладный - с ноября по конец марта, жаркий - с апреля до октября. Давайте рассмотрим особенности погоды, а также стоимость отдыха по каждому месяцу, чтобы разобраться, когда стоит ехать отдыхать в Египет.

Египет - туры зимой

Декабрь. С самого начала месяца по 20 число - это период межсезонья, когда цены очень низкие, а отели заполнены наполовину. Море в это время теплое, днем воздух прогревается до 28°С. Из зимних месяцев декабрь самый лучший месяц, чтобы ехать в Египет. Но с 20 декабря на новогодние праздники туристы начинают заполнять отели, соответственно, стоимость отдыха становится высокой.

Январь. Самый холодный месяц, но море еще не остыло, температура морской воды 22°С. Воздух прогревается до 25 °С, бывает до 29°С, вечером температура может опуститься до 15°С. Несмотря на то, что жары не будет, вы все равно хорошо отдохнете и успеете загореть. Плюсом отдыха в Египте в январе можно отметить небольшое количество туристов, а в период с 10 по 20 число – самые недорогие путевки в году.

Февраль. Если вы не можете определиться, когда лучше ехать в Египет - не стоит выбирать это время для отдыха, поскольку он самый холодный в году. Цены немного выше по сравнению с январем, но все равно невысокие. В феврале вода в Красном море самая холодная, но россияне купаются. Вечером становится прохладно.

Если вы планируете ехать в Египет зимой - остановите свой выбор на курортах побережья Красного моря. В вечернее время для прогулок и после купания не лишним будет взять легкие теплые вещи.

Египет - туры весной

Март. В это время из пустыни начинает дуть жаркий ветер - «хасмин», приносящий с собой тучи песка. Цены поднимаются с каждой неделей, становится выше и температура. Правда, после двух самых холодных месяцев вода в море окончательно остывает и за первые теплые деньки не успевает прогреться.

Апрель. Становится окончательно тепло, воздух прогревается до 30-32 °С, море с каждым днем становится все теплее. Слишком низких цен не стоит ждать - туристы начинают подтягиваться.

Май. Идеальное время для поездки. Погода теплая, нет изнуряющей жары. Но на первые числа приходятся арабские каникулы, в отелях становится мало мест. Как следствие – почти самые высокие цены, иногда даже выше по сравнению с новогодними праздниками. Во второй половине мая стоимость отдыха возвращается на апрельский уровень.

Египет - туры летом

Июнь. В это время падает спрос, что вызвано открытием сезона на Средиземноморских курортах. В июне становится довольно жарко, зато цены, особенно после двадцатых чисел, очень низкие.

Июль, август. В эти два месяца лучше не ехать в Египет, поскольку стоит невыносимая жара. Загорать нужно утром до 11 часов и после обеда, иначе сгореть можно за полчаса. Среднесуточная температура июля и августа достигает 38°С.

Египет - туры осенью

Сентябрь. Отличная погода для отдыха, жарко, но вполне терпимо. Вода в море очень теплая, а цены на путевки достаточно низкие.

Октябрь, ноябрь. Лучшее время, чтобы ехать в Египет. Оптимальная температура воды и воздуха. Правда, стоимость туров начинает расти с каждой неделей, поскольку на европейских морских курортах сезон заканчивается. В первую неделю ноября из-за праздников подскакивает стоимость путевок, затем до конца месяца держится средний уровень цен.

Особенностью климата Египта являются ветра, наблюдающиеся почти круглый год. Постоянный ветер на берегу моря создает ощущение приятной прохлады, но никак не делает слабее солнечные лучи. Не забывайте защищать свою кожу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх