Лучшие помощники иммунной системы

SHARE
f
B
t
G+

Синдром «дырявой кишки» является основной причиной аутоиммунных заболеваний, иммунного дисбаланса и ослабленной иммунной системы. Опубликовано на сайте neboleem.org

Одни из ключевых факторов нормального функционирования организма – включение в рацион как можно большего количества продуктов, содержащих пробиотики, и улучшение здоровья пищеварительной системы.

Следует быть осторожным с тем, что уничтожает пробиотики

Избегайте токсичной водопроводной воды, содержащей фтор и хлор.

С осторожностью принимайте назначенные антибиотики.

Также старайтесь не потреблять слишком много сахара. Чрезмерное употребление подпитывает вредные бактерии, что приводит к нарушению баланса содержания полезных и болезнетворных бактерий в организме. Сахар даже может стать причиной развития рака.

Человеку нужно получать больше пробиотиков

Пробиотики – это полезные бактерии, которые улучшают усвоение питательных веществ, помогающих детоксикации организма, а также сбалансированию и поддержанию иммунной системы. Поэтому потребляйте больше пробиотических продуктов и качественных добавок к пище.

Лучшие помощники иммунной системы – пробиотические продукты

Ферментированные овощи. Например, квашеная капуста кимчи. Ферментированная капуста и другие овощи не обладают широким разнообразием пробиотиков, но в них высоко содержание органических кислот (что придаёт еде кислый вкус), которые способствуют развитию полезных бактерий.

Сейчас квашеная капуста очень популярна в Германии. Кимчи – корейское блюдо из культивируемых овощей, богатое ферментами, которые могут помочь пищеварению.

Пробиотический йогурт. Возможно, самый популярный пробиотический продукт – греческий йогурт, изготовленный из молока коров, коз и овец. Его можно поставить на верхний уровень пирамиды полезной еды в том случае, если его произвели из молока, полученного от животных, питающихся свежей травой.

Проблема в том, что на современном рынке качество йогуртов сильно различается. При покупке рекомендуется учитывать следующие критерии: продукт должен быть органическим и изготовленным из молока коз или овец, которых кормили свежей травой.

Кисломолочные продукты, например кефир. Как и йогурт, этот кисломолочный продукт представляет собой уникальное сочетание молока и кисломолочных кефирных грибов.

Люди пьют кефир уже более 3000 лет, а само название, означающее «чувствовать себя хорошо», появилось в России и Турции. Он обладает кисловатым, едким вкусом и запахом и содержит от 10 до 34 штаммов пробиотиков. Кефир похож на йогурт, но в нём выше содержание пробиотиков, так как он сбраживается дрожжами и содержит больше бактерий.

Напитки, такие как кокосовый кефир и квас. Забродивший с кефирными грибами сок молодых кокосов – это безмолочный вариант кефира, содержащий те же пробиотики, что и традиционный из молочных продуктов. Однако, как правило, не в таких больших количествах.

Тем не менее в нём есть несколько штаммов, которые полезны для здоровья. Кокосовый кефир обладает прекрасным вкусом и запахом, в него можно добавить немного стевии, воды и сока лайма, приготовив восхитительное угощение.

Квас – ферментированный напиток, с древних времен распространённый в Восточной Европе. Традиционно он изготавливался путем брожения ржи или ячменя, но в последние годы используют разные фрукты и свеклу наряду с другими корнеплодами, такими как морковь. В квасе содержатся молочнокислые пробиотические бактерии, известные своими очищающими кровь и печень свойствами и имеющие мягкий кисловатый вкус.

Чайный гриб, также известный как комбуча. Это шипучий напиток из забродившего чёрного чая, изготовленный с использованием симбиотических колоний бактерий и дрожжей. Его пьют уже более 2000 лет, происходит он из Японии.

Вокруг чайного гриба ведётся много споров, но его главные преимущества для здоровья включают в себя поддержку пищеварительной системы, придание сил и детоксикацию печени.

Натто. Это популярное в Японии и приготовленное из ферментированных соевых бобов блюдо содержит пробиотическую сенную палочку.

Доказано, что оно поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы и улучшает усвоение витамина К2. Кроме того, натто содержит действенный противовоспалительный фермент под названием наттокиназа, который помогает бороться с раком.

Сыр из сырого молока. Мягкие сыры из козьего, овечьего и коровьего молока A2 содержат большое количество полезных бактерий, в том числе термофильные, ацидофильные, бифидобактерии и болгарскую палочку. Если хотите обеспечить организм пробиотиками, всегда покупайте сыры из сырого и непастеризованного молока.

Потребление этих продуктов, как и принятие качественных добавок, обязательно поможет вашей иммунной системе.

Если вы хотите добиться хороших результатов, держитесь подальше от всего, что убивает пробиотики. Включите в свой рацион продукты с полезными веществами. Если сделаете это, ваша иммунная система станет функционировать гораздо лучше.

Источник: http://setmar.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх