Определение проблем со здоровьем по внешности

11:05 -- 03.01.2018 Самодиагностика
SHARE
f
B
t
G+

Особенности внешности, которые предупреждают о проблемах со здоровьем Опубликовано на сайте neboleem.org

Здоровье всегда ассоциировалось с привлекательностью и молодостью. Потому изменения во внешности, которые нам так не нравятся, типа выпадения волос и морщинок, могут быть сигналом проблем со здоровьем. Сначала ваш организм шепчет вам, потом говорить, потом начинает выть, а после — будучи неуслышанным — вопить что есть мочи. Потому старайтесь распознать эти признаки на стадии шепота, чтобы не кусать локти по итогу.

1. Отеки на ногах

Давят туфли? Отекают ноги? Причиной этого могут быть самые разные недуги — от растяжения связок до инфекций. Беременность, лишний вес также провоцируют это неприятное состояние. Кроме того первопричинами могут быть болезни: сердечная недостаточность и низкое давление — классическая причина отекания ног.

2. Мешки под глазами

Мешки и темные круги под глазами — явный намек на бессонные ночи и недостаток отдыха. Но если вы спите достаточное количество времени, а выглядеть лучше, чем бассет-хаунд, не получается, пересмотрите свое питание. Припухлости вокруг глаз появляются, когда под тонкой кожей века скапливается лишняя жидкость. Спровоцировать это может множество вещей: аллергии, частые слезы, но чаще всего причина одна — слишком много соли в рационе.

3. Сухая кожа

Время от времени все мы сталкиваемся с проблемой сухости кожи. Чаще всего по причине погодных изменений — зимний ветер, осеннее похолодание, мороз. Но порой сухая кожа является серьезным сигналом того, что здоровье не в норме. В частности, это может быть заболевание щитовидной железы или диабет. Эти болезни провоцируют обезвоживание кожного покрова. Атеросклероз, сужение кровеносных сосудов и болезни сердца тоже могут влиять на уровень воды в коже. Особенно это  заметно на ступнях, голенях и ногах в целом. Происходит это из-за закупорки мелких сосудов и, как следствие, неспособности их обеспечить организм кислородом.

4. Повышенная волосатость

Нежелательная растительность на коже, бесспорно, — неприятный фактор, но она далеко не безобидна. Часто увеличение площади волос может быть связано с поликистозом яичников, который бывает у женщин, достигших детородного возраста. Волосы в таком случае начинают появляться на лице, груди, спине, животе, руках и ступнях.

5. Морщины

И хотя никому не удастся избежать морщин и старения кожи, они могут также сигнализировать о наличии остеопороза. Морщинки у линии бровей и у рта, по данным исследований, напрямую связаны со здоровьем наших костей. Особенно это касается женщин, у которых началась менопауза. Чем морщины глубже, тем ниже плотность костей. Да, кстати, старение, конечно, неизбежно, но вот выкуренные сигареты и злоупотребление солнцем — нежелательные катализаторы этого процесса!

6. Выпадение волос

Выпадение волос, особенно сильное и неконтролируемое, — нехороший признак. Он может говорить о наличии пищевых расстройств, проблемах со щитовидкой, гормональных расстройствах и нестабильном эмоциональном фоне. Выпадение волос может быть признаком как гипертиреоза (избыточной активности щитовидной железы), так и гипотиреоза (недостаточной активности щитовидной железы). Часто к выпадению волос (особенно у женщин) приводят гормональные нарушения. Если в женском организме повышается уровень андрогенов (мужских гормонов), редеют волосы на макушке и надо лбом. В редких случаях может наступить полное облысение.

7. Нездоровый румянец

Периодические покраснения кожи, сопровождающиеся ощущением тепла или даже жара, бывают и у здоровых людей. Их часто провоцируют стрессы, тяжелые физические нагрузки, нахождение под прямыми солнечными лучами, горячие и алкогольные напитки, острая пища, косметика, некоторые медикаменты. Многие люди на эту маленькую неприятность просто не обращают внимания, объясняя ее тем, что “сосуды расположены близко к коже”, а на самом деле она указывает на начало неприятного хронического заболевания. Это симптомы начала развития такой кожной болезни, как розацеа.

8. Потрескавшиеся губы

Потрескавшиеся губы могут многое рассказать о вашем здоровье. Во-первых, это может быть реакция организма на медикаменты или признак аллергии. Во-вторых, такие губы — издержки профессии музыкантов, играющих на духовых инструментах. Если они трескаются в уголках рта — возможно, у вас аутоиммунное заболевание, называющееся синдромом Шегрена, одним из симптомов которого являются потрескавшиеся губы.

9. Запах изо рта

По характеру запаха нередко можно определить причину галитоза, например, гастриты, язвенная болезнь сопровождаются специфическим сероводородным запахом. Язык желтого цвета, горечь во рту и неприятный горьковатый запах вызывают проблемы с желчным пузырем. Ужасный гнилостный запах появляется при непроходимости кишечника, некоторых видах дисбактериоза. Кисловатый запах присутствует у людей с повышенным содержанием сахара в крови и панкреатитом. При болезни почек изо рта ощущается запах ацетона. При заболеваниях печени чувствуется неприятный “мышиный аромат”.

10. Большие ступни и ладони

Выдающаяся челюсть, большой лоб, непропорционально большие ступни и ладони — классические признаки акромегалии — гормонального расстройства, которое бывает у взрослых людей в том случае, если гипофиз производит слишком много гормона роста. Но заметить такие перемены довольно сложно: они происходят в костях и тканях медленно и часто остаются невыявленными.

11. Пятна на коже

Пигментация, или окраска нашей кожи, связана с особым веществом — меланином. И при повышении или, наоборот, снижении выработки меланина, а также при нарушении его распределения возникают расстройства пигментации. Отбеливание пигментации, являющейся симптомом какого-либо заболевания внутренних органов, может оказаться совершенно пустой тратой времени и денег, а также вызвать развитие серьезных осложнений, поскольку она может быть симптомом ожирения, диабета, метаболического синдрома. а в редких случаях даже рака!

12. “Бабочка” на лице

Это внешнее раздражение на коже, которое напоминает обгоревшее на солнце лицо, может при более близком рассмотрении и диагностировании оказаться красной волчанкой. Это – тип нарушений иммунной системы, известный как аутоиммунное заболевание. Причиной заболевания считается нарушение аутоиммунных процессов в организме, в результате чего иммунная система разрушает здоровые ткани. Ошибочным считается мнение, что волчанка на лице является заразным заболеванием. Она не переходит от человека к человеку, а развивается под воздействием внешних провоцирующих факторов, таких как вирусные заболевания, ультрафиолетовое излучение, переохлаждение. Причиной возникновения волчанки на лице могут служить наследственная предрасположенность или некоторые лекарственные препараты.

13. Ямки на ногтях

Точечная истыканность ногтей еще называется симптомом наперстка. При наперстковидных ногтях на поверхности ногтевой пластины появляются точечные вдавления. Ямки располагаются беспорядочно или продольными рядами. Они могут быть единичными и множественными. Этот вид дистрофии ногтя встречается при заболеваниях кожи (псориазе, дерматозах инфекциях) или некоторых системных заболеваниях (например, гнездной алопеции). Если сыпятся волосы еще — к трихологу, если с кожей проблемы — к дерматологу.

14. Родинки

Родинки бывают разными – светлые или темные, плоские или «возвышающиеся», поверхностные или заложенные в толще кожи, словом, всякие: и красивые, и безобразные. Сами по себе они не опасны, опасно их “перерождение”. Врачи считают, что способность к перерождению в злокачественное образование гораздо выше не у тех родинок, с которыми мы рождаемся, а у тех, которые появляются на коже позже. Чаще всего опасными могут быть как раз плоские образования. Перерождаются и родинки, расположенные на подошвах, ладонях, внутренней стороне плеч и бедер, и особенно на местах с повышенной травмоопасностью, – например, если родинку на шее часто задевает воротник. Имеет значение и размер родинок: средние, крупные и гигантские чаще могут переродиться в меланому. Поэтому, даже если такие родинки «живут» на незаметном месте и особых хлопот не доставляют, все-таки раз в год надо консультироваться у дер­матологов-онкологов.

15. Пожелтение белков глаз

Желтый цвет белков глаз в определенных случаях может объясняться высоким уровнем билирубина. Это специфический фермент, который включают в себя эритроциты крови, его распад и приводит к возникновению желтых пятен. Данный фермент вырабатывает печень, поэтому при возникновении желтизны глазных белков можно говорить о заболевании именно этого органа. Визит к врачу в данном случае необходим, поскольку сбои в работе печени отрицательно сказываются на здоровье организма в целом, ведь печень — основной «фильтр» нашего тела, и его поражение приведет к общей интоксикации.

Источник: fabiosa.com

Портал «Не болеем» (neboleem.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференциюпосетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх