Мы провели тест сравнение трех видов цельного молока на полезные бактерии. Какое из трех видов молока скисает быстрее и содержит полезные пробиотики для кишечника?

СОДЕРЖАНИЕ
В интернет много противоречивой информации на тему, того, насколько пастеризация и ультра пастеризация разрушает полезные и вредные бактерии в молоке. Производители уверяют, что разрушаются только плохие бактерии, а хорошие остаются, причем и в случае пастеризации, и в случае ультра пастеризации.

Однако у многих людей возникает логичный вопрос. Почему пастеризованное молоко хранится не более 5-7 суток, а затем скисает, а ультра пастеризованное может храниться до 6-месяцев. Многим с трудом верится, что после термической обработки молока, там остаётся что-то полезное, в плане бактерий.

Мы решили выяснить, какое именно молоко нужно покупать для изготовления домашнего кефира или простокваши, который содержит пробиотики. То есть не используя стартеры из бактерий, а просто давая молоку скиснуть в естественных условиях при комнатной температуре.

Мы сравнили три упаковки молока от трех производителей, чтобы выяснить где больше всего полезных бактерий. В тестировании участвовали два вида пастеризованного молока и один вид ультра пастеризованного молока. Все три образца имели одинаковую жирность 2.5%. Чтобы не делать никому рекламы, мы специально не будем называть производителей и не будем показывать надписи на упаковках.

Цель данного эксперимента, сквасить молоко при комнатной температуре. Какой из образцов сквасится быстрее всего, в том и находилось больше всего полезных бифидо и лакто бактерий. Также мы решили проверить готовый кисломолочный продукт на наличие горечи, желтых сгустков и неприятного запаха, чтобы выяснить в каком из образцов оставались плохие бактерии.