Термофильные дрожжи нашего основного продукта питания уже несколько десятилетий проквашивают наш иммунитет. Опубликовано на сайте neboleem.org

На протяжении всей своей истории человечество пекло хлеб на хмелевой основе – на той самой траве, что, как сорняк, растет повсюду и в достатке. Гениальное открытие антибиотиков одарило в середине нашего столетия человечество термофильными дрожжами. Принципиально иная скорость выпечки, большой припек и объем – эти экономические преимущества оказались столь привлекательны, что вкус и запах хлеба на хмелевой закваске нашим современникам уже незнаком.

– В результате этого мы все, грубо говоря, сегодня больны СПИД’ом – теми или иными нарушениями иммунной системы, – таково мнение главного врача челябинского оздоровительного центра “Виватон” Ольги Цирульниченко. – Термофильные дрожжи нашего основного продукта питания уже несколько десятилетий “проквашивают” наш иммунитет.

Ольга Цирульниченко пояснила, что обычные пекарские дрожжи – это грибковая флора, выращенная искусственным путем, вырабатывает так называемые афлотоксины. При выпечке грибки полностью не погибают (а точнее не сами грибки, а их споры), поскольку они способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее. А с последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры – с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами.

Узкие специалисты – с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН – параметр, хорошо знакомый нам по рекламе, – с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что “выключенными” в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

Берегите себя и будьте здоровы!