Главная / Лечение / Академия здоровья / 90% женщин не знают, как подобрать бюстгальтер правильно

90% женщин не знают, как подобрать бюстгальтер правильно

Согласно статистике 90% женщин не знают, как подобрать бюстгальтер правильно. В этом видео мы расскажем о четырех распространенных ошибках при выборе бюстгальтера. как правильно подобрать модное бельё, чтобы не навредить здоровью. Опубликовано на сайте neboleem.org

Задача бюстгальтера — поддерживать грудь и предотвращать деформацию молочных желёз. Если он велик, то не справляется с поддержкой груди, если мал — перекрывает зону лимфотока. А неправильный объём чашечки ведёт к хронической травматизации тканей груди. Неправильно подобранный бюстгальтер может быть причиной боли в спине, шее, молочной железе и повышает риск развития рака молочной железы. В этом видео мы расскажем о распространенных ошибках при выборе бюстгальтера.

Современные бренды нижнего белья предлагают огромный ассортимент этого атрибута каждой женщины. Однако существуют бюстгальтеры, очень вредные для здоровья. Об этом мы подробно рассказывали в предыдущем видео. Кстати, обязательно посмотрите это видео. Ссылка на него находится в описании под этим видео, а также на экране.

А сейчас мы расскажем о четырех распространенных ошибках при выборе бюстгальтера.

1. Неправильный размер.

Большие в чашечке лифчики не обеспечивают необходимую поддержку, а слишком широкие в поясе, поднимаются до лопаток на спине, из-за чего становятся физиологично непригодными и могут вызывать деформацию осанки.

Кстати, проведите простой тест на устойчивость вашего бюстгальтера: попробуйте попрыгать в вашем бюстгальтере. Комфортно ли вам? Если вы чувствуете, что грудь выпадает, то ваш бюстгальтер не поддерживает вас в достаточной степени.

Но самые опасные — маленькие лифчики. Узкая и маленькая чашечка пережимает грудь, ограничивает кровоток, из-за чего возникает венозный застой и новообразования, что может стать причиной опухолей и даже рака.

Также узкая чашка, косточки которой впиваются в грудь с внешней стороны, пережимает нервы. Если постоянно болит голова, появляется головокружение и даже обмороки — все это может быть следствием травмированного нерва.

Признаки правильного размера.

1. Нигде не сдавливает (ни под грудью, ни в бретелях, ни в чашечке). Чтобы убедиться в этом, в процессе примерки нужно поднять руки вверх, наклониться, потянуться и т.д.
2. После того как вы снимаете бюстгальтер, на коже не остаётся следов.

Помните: при изменении веса более чем на 3-5 кг размер белья может меняться. Если вы поправились или похудели, скорее всего, понадобится новый бюстгальтер.

2. Некачественные ткани.

Бельё из синтетики выглядит красиво, но часто становится причиной аллергической реакции. Как следствие вы получаете высыпания на коже груди. Но это не единственная опасность. Помимо этого в синтетических лифчиках грудь не «дышит», много потеет, что становится причиной возникновения других проблем с кожей. В сочетании с неправильным размером это может привести к возникновению в местах трения папиллом. Выбирайте только качественное натуральное бельё.

3. Липкие бюстгальтеры.

Это бюстгальтеры из силикона, которые клеятся на грудь специальным липким слоем. К такому атрибуту девушки прибегают летом, когда нужно надеть платье с открытой спиной. Но кожа под ним не дышит, клей раздражает кожу. К тому же, если вы очень потеете, такой лифчик может отпасть в любой момент. Мы не рекомендуем использовать такой вид лифчиков.

4. Бюстгальтер без поддержки.

Сюда относятся топики и браллеты без косточек и формованной чашки. Такое бельё просто не выполняет свое предназначение — не поддерживает грудь. А чем это чревато? При резких движениях и занятиях спортом повышается риск просто надорвать связки, поддерживающие грудь. Особенно это опасно для дам с большим размером.

Позволить себе носить топы и браллеты могут только обладательницы скромных форм, да и то нужно смотреть на форму груди. Если грудь грушевидная или немного обвисшая, ее нужно поддерживать. Обходиться без поддержки могут только молочные железы в виде конуса или яблока.

Вывод. Носить без вреда для здоровья браллет или лифчик без поддержки могут только девушки с небольшой грудью.

Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3

Вы узнаете, как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3. Сегодня речь пойдет о …

shares