Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Лечение / Академия здоровья / Ешьте Чеснок Ежедневно и увидите, что с вами случится

Ешьте Чеснок Ежедневно и увидите, что с вами случится

Ешьте чеснок ежедневно и увидите, что с вами случится. Ученые продолжают удивлять мир новыми открытиями о чесноке. Вы узнаете, как правильно употреблять чеснок, чтобы получить от него максимум пользы. Какие болезни можно вылечить с помощью чеснока? Как отличить полезный чеснок от китайского? Как избавиться от запаха чеснока ? Как правильно выбрать чеснок? Опубликовано на сайте neboleem.org

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что ключевую роль в лечебном действии чеснока, играет алиин — вещество, которое придает чесноку остроту и особый запах. После того как алиин подвергается механическому воздействию (при резке, раздавливании, жевании) он превращается в аллицин, природный антибиотик, умеющий подавлять воспаления, останавливать размножение бактерий, повышать иммунитет.

Ученые выделили десять самых сильных качеств чеснока.

1. Чеснок связывает токсичные свинец и ртуть и выводит их из организма.

Профессор Хара из Токио доказал, что чесночный сок способен поглотить и связать высокотоксичный свинец и ртуть в количестве, равном одной десятой от его собственного веса.

Профессор Петков продемонстрировал, что чеснок снижает степень хронического отравления свинцом среди работающих на вредных участках производства.

2. Чеснок разжижает кровь и растворяет тромбы.

Чеснок предотвращает образование в сосудах кровяных сгустков — тромбов, затрудняющих или перекрывающих ток крови.

Учеными было проведено почти тридцать научных экспериментов, в ходе которых проверялось влияние чеснока на вязкость крови. В итоге ученые пришли к заключению: если принимать чеснок в течение некоторого периода времени, можно ожидать повышение уровня рассасывания внутрисосудистых тромбов на 50%.

Биологически активные вещества присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.

3. Чеснок обезвреживает яд и убивает паразитов.

Чеснок служит активным антиоксидантом при ядовитых укусах или ужаливаниях, он убивает глистов, остриц и прочих внутренних паразитов, живущих в человеческом организме. Он останавливает обмен веществ в телах паразитов, и они перестают жить и развиваться. Смертельная доза для них 1–2 зубчика в день.

4. Чеснок эффективен при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок оказывает противогнилостное и бактерицидное действие, а также способствует развитию нормальной мышечной флоры, уничтожая аномальную.

Благодаря содержащемуся в нем германию благотворно влияет на клапанные системы организма, поддерживая их в активном рабочем состоянии.

5. Чеснок является афродизиаком.

Как вещество, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, чеснок был известен ещё в Древнем Египте. Вещества, содержащиеся в чесноке, расширяют сосуды и усиливают кровообращение. Во многих старинных книгах трав можно прочитать, что это растение помогает в лечение импотенции, полового бессилия и других проблем в этой сфере.

6. Чеснок эффективное средство в борьбе с опухолями и раком.

Ученые выяснили, что диета, богатая чесноком, способна предотвратить возникновение онкологических заболеваний даже у людей, имеющих генетическую предрасположенность к раку. Секрет в аллицине, а также сульфоновой кислоте, которая также содержится в чесноке.

Было также открыто, что чеснок убивает клетки глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга.

7. Чеснок препятствует образованию камней.

Чеснок обеспечивает своевременную эвакуацию желчи из желчного пузыря, чем препятствует ее сгущению и образованию камней.

8. Чеснок полезен при сахарном диабете.

Чеснок уменьшает уровень сахара в крови и усиливает процесс образования гликогена в печени, т.е. может быть дополнительным лечебным средством при сахарном диабете.

9. Чеснок дезинфицируют мочеполовую систему.

Чеснок активизирует деятельность мужских и женских половых желёз. Выделяясь с мочой, его полезные вещества дезинфицируют мочеполовую систему, снижая риск развития воспалительных процессов.

10. Чеснок защищает от канцерогенов.

Один зубчик чеснока 3 раза в день защитит от канцерогенов желудок, кожу, глотку, пищевод, толстую кишку, молочные железы.

Противопоказания.

По нашему мнению, чеснок противопоказан только при личной непереносимости или во время обострения болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальных случаях мы не видим причин отказываться от употребления такого полезного овоща.

Как правильно выбрать чеснок?

Два основных показателя качества этого продукта – твердость и сухость. Сама головка этого продукта должна иметь крупные зубчики, а на ощупь быть упругой.

Самая большая польза от чеснока для организма будет, если он созревший и свежий. Узнать, созрел ли чеснок, можно, ощупав его зубчики. Если он еще недостаточно зрелый, зубчики будут прощупываться хуже, не столь отчетливо, как у созревшего продукта. Еще один показатель не до конца созревшего чеснока – излишнее количество шелухи на его головке.

Категорически не рекомендуется покупать уже проросший чеснок. На вкус он будет резким и даже немного неприятным, а полезных качеств уже в нем не останется.

Считается, что наиболее полезным является тот чеснок, который был выращен в жарком климате.

Также известно, что по содержанию аллицина, лидирует чеснок выращенный в Украине. По этой причине украинский чеснок закупают в Европе и используют для производства биодобавок и медикаментов. Напомним, что аллицин — это самое сильное лечебное вещество в чесноке.

Кстати, в зеленом чесноке, с длинными узкими листьями, содержится очень много витамина С. Листья чеснока ни в чем не уступают перьям зеленого лука.

4 главных признака качественного чеснока.

Вид. Самый лучший чеснок — озимый. Он не хранится долго, но он самый полезный. У него немного зубчиков в головке, но больших. Китайский же чеснок наоборот содержит много зубчиков в головке, но небольшого размера. Отечественный чеснок содержит следы корешков, но китайский имеет ровный срез на дне головки. Покупайте чеснок с корнем и стеблем, это показатель качества. Китайские производители удаляют корни и стебли, чтобы сэкономить на доставке продукции.

Вес. Отечественный чеснок содержит больше воды, чем китайский, поэтому он тяжелее.

Запах. Хороший чеснок имеет сильный запах. Китайский чеснок имеет слабовыраженный запах. Возьмите два вида чеснока, которые вы хотите протестировать и почистите их. Затем раздавите в чесночнице по одному зубчику каждого чеснока и положите в разные чашечки. Через 10 минут понюхайте образцы. Тот чеснок, который имеет сильный запах, тот и полезнее.

Цвет. Китайский чеснок очень часто вымачивают в растворе хлора. После такого вымачивания чеснок имеет однородно белый цвет и соответственно безупречный товарный вид. Мы не рекомендуем покупать такой чеснок. Хороший чеснок имеет розоватый оттенок и розовые прожилки.

К вашему сведению, 80 % чеснока, который продается во всем мире, поставляется из Китая. И эта тенденция растет с каждым годом. Ученые говорят, что этот чеснок полон вредных тяжелых металлов, пестицидов и дуста.

Как получить максимальную пользу от чеснока?

Чтобы очистить чеснок, положите зубчик на разделочную доску и аккуратно надавите на него плоской стороной ножа, так, чтобы лопнула шелуха. После этого снимите шелуху с зубчика.

Свежий чеснок лучше употреблять после того, как будет раздавлен в прессе, потому что дробление разрушает клеточные мембраны и освобождает ферменты. Аллицин синтезируется только в случае разрушении клеток чеснока.

Таким образом, рекомендуется всегда очищать каждый зубчик, измельчать его на мелкие кусочки и употреблять только после того, как чеснок в таком виде постоит 10-15 минут.

Кстати, полезные фитонциды, так называемые антибиотики, чеснок выделяет еще в течение 2-3 суток после измельчения.

Как убрать запах чеснока.

Чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или стебли петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чесночный запах снимает травяной чай с мятой, можно добавить мирру, розмарин, семена фенхеля, аниса или гвоздику.

Натерев руки солью и хорошенько ополоснув их в теплой воде вы сможете избавиться от запаха чеснока, который пристал к рукам.

Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3

Вы узнаете, как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3. Сегодня речь пойдет о …

shares