Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Лечение / Академия здоровья / Где больше витамина С, в оболочке или внутренности шиповника?

Где больше витамина С, в оболочке или внутренности шиповника?

Получить суточную норму витамина С из пищевых продуктов не так просто.\Опубликовано на сайте neboleem.org

Многие говорят: «Кушайте лимон, потому что там много витамина С». Человек отрезает дольку лимона, кладет ее в горячий чай и надеется, что вопрос с витамином С решен. Но это не так. Нужно сесть 130 грамм лимона, чтобы получить суточную норму витамина С. То есть, вам нужно съедать ежедневно 1 большой или 2 маленьких лимона. Как мы понимаем, это нехорошая идея.

Лидер по содержанию витамина С — это шиповник. 9 грамм плодов сухого шиповника содержат 100% суточной нормы витамина С. Кроме витаминов в плодах шиповника имеются соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества и многое другое.

Настой шиповника рекомендуется при гипертонической болезни, атеросклерозе, для понижения уровня холестерина в крови, при всех инфекционных заболеваниях, малокровии, при разных кровотечениях, для улучшения зрения, а также для дробления камней и песка в почках и мочевом пузыре.

Многие задают вопрос. Где именно находится витамин С?

Если вы хотите получить витамин С, то вам нужно употреблять именно оболочку. Возьмите высушенный шиповник, разрежьте плоды пополам, удалите семена и волоски и промойте оболочку в воде. После этого можете скушать оболочку.

Следует заметить, что излишек витамина С также не полезен. Не превышайте норму в 9 грамм, потому что шиповник сгущает кровь. Шиповник лучше употреблять курсами: 2 недели приема и 2 недели перерыв.

Если по каким либо причинам, например при желудочно-кишечных расстройствах, не рекомендуют употреблять оболочку шиповника, можно принимать настой шиповника.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Мир без рака. История витамина В17

Американский еврей, писатель-документалист Эдуард Гриффин посвятил свою книгу «Мир без рака» одному важному открытию, связанному со способностью …