Вы узнаете, как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3. Сегодня речь пойдет о влиянии углеводов на рост жировых отложений. Вы узнаете почему углеводы называют: «хорошие» и «плохие», сложные и простые, медленные и быстрые, короткие и длинные. Вы получите важные рекомендации по балансу углеводов, которые помогут вам не только быстро сбросить вес, но и закрепить полученные результаты надолго. Опубликовано на сайте neboleem.org

Вначале мы напомним основные принципы правильного питания (пп), о которых мы говорили в первых двух частях. Если вы не видели эти части, обязательно посмотрите их, чтобы заниматься снижением веса комплексно. Комплексный подход поможет вам достигать результатов намного быстрее. Ссылки на первые две части вы найдете в описании под этим видео и в правом верхнем углу экрана.

Основные принципы питания для похудения.

1. Ешьте часто и понемногу. Лучше всего разделить весь суточный рацион на 5 приемов и есть в одно и то же время, причем последний раз следует принимать пищу за 2-3 часа до сна. Такая система не позволяет организму излишне голодать – а значит, вы не будете и переедать.

2. Тщательно пережевывайте пищу. Эксперименты доказали, что если пережевывать пищу тщательно, можно немного сбросить вес, не меняя пищевых привычек. А в сочетании со здоровым питанием такой простой прием дает хорошие результаты. Тщательно пережеванная пища проще усваивается, к тому же в таком случае мы едим намного медленнее и мозг вовремя получает сигнал о насыщении, что исключает риск переедания.

3. Пейте достаточно воды. Вода – катализатор всех жизненных процессов. Норма воды поможет ускорить метаболизм, вовремя вывести токсины, и избежать задержки жидкости – то есть отеков. Помните, что в понятие «вода» не входят чай, кофе, соки и другие напитки.

4. Сбалансируйте углеводы.

Часто набор жировой массы происходит за счёт углеводов, а не за счёт жиров. Углеводы – это энергия. Если она потребляется нами, и не расходуется – эта энергия откладывается в жир «про запас».

Углеводы бывают «плохими» и «хорошими». Главный секрет похудения с помощью углеводов – это есть «хорошие» углеводы и сокращать «плохие».

«Хорошие» углеводы ещё называют сложными. Они заряжают нас энергией и полезны для здоровья.

В нашем организме есть гормон инсулин. Его высокий уровень способствует жирообразованию. После употребления, сложные углеводы расщепляются медленно, благодаря чему снабжают организм энергией РАВНОМЕРНО. Уровень инсулина при этом не скачет. Жир не откладывается. Поэтому сложные углеводы ещё называют медленными.

Простые углеводы расщепляются быстро, в результате чего уровень инсулина повышается не равномерно, как в случае со сложными углеводами, а быстро, скачками. Они немедленно откладываются в жир. Их ещё называют быстрыми.

Давайте разберемся, какие углеводы «хорошие», а какие «плохие».

ХОРОШИЕ УГЛЕВОДЫ:
— каши (кроме манной)
— овощи
— фрукты (кроме бананов и винограда)
— макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (не чаще 2-3 раз в неделю)

ПЛОХИЕ УГЛЕВОДЫ:
— сладости (в т.ч. сладкие йогурты «с кусочками фруктов»)
— мучное (в т.ч. белый хлеб)
— макароны не из твёрдых сортов (в т.ч. любые макаронные изделия)
— картофель (особенно жареный).

Рекомендация по углеводам.

Главное правило, кушайте «хорошие» углеводы и сокращайте «плохие».

Делается это так.

1. Взвесьтесь и запишите показатели. Вес нужно измерять один раз в неделю, в одно время, в одной одежде. Например, измеряйте вес каждый понедельник, в 7:00 утра, в нижнем белье.
2. Сократите (в течение следующей недели) потребление «плохих» углеводов.
3. Через неделю снова взвесьтесь и запишите показатели. Если вес снижается, значит вы на правильном пути. Минус 500-700 граммов в неделю, это хорошо.
4. Через неделю снова взвесьтесь и запишите показатели. Если вес продолжает медленно снижаться, значит пропорция медленных и быстрых углеводов выбрана правильно. Если вес не изменился (в сравнении с последней неделей), то нужно еще уменьшить потребление «плохих» углеводов.
5. Через неделю снова взвесьтесь и запишите показания.

Надеемся техника ясна? Постепенно уменьшаем «плохие» углеводы и делаем замеры. Когда вес уменьшится до нормы, нужно откорректировать пропорцию «полезных» и «вредных» углеводом, чтобы сохранить и закрепить полученные показатели.

Дополнительные рекомендации.

1. Исключите полностью сахар и все изделия его содержащие, изделия из белой муки, белый рис, выпечка, картофель.
2. Избегайте сладких напитков и фруктового сока.
3. Замените молочный шоколад на темный, мороженое — на замороженные фрукты.
4. Уменьшите количество хлебобулочных изделий в рационе.
5. Каши кушайте в первой половине дня – то есть не позже обеда. В качестве гарнира на ужин используйте овощи.
6. Все сладости ешьте в первой половине дня.

После того, как вы сбалансируете углеводы, ваше тело вместо того, чтобы сжигать для получения энергии углеводы, начнет сжигать накопленный жир. Это и поможет вам похудеть постепенно, без риска для здоровья. Со временем вы запомните, сколько и чего вам можно есть и это перерастет в хорошую привычку.

Дмитрий Лео