Доктор медицинских наук Каадри написал целую книгу о тестостероне. Многие мужчины допускают одну и ту же ошибку. Они пытаются повысить тестостерон любыми способами, но пренебрегают самым важным механизмом выработки тестостерона. Каадри дает важные рекомендации, как обеспечить условия для максимальной выработки мужского гормона. В этом видео вы узнаете о фазе глубокого сна, как она влияет на тестостерон, а также что нужно делать, чтобы его повысить. Опубликовано на сайте neboleem.org

Каадри доказал, что именно в фазе глубокого сна производится большая часть половых гормонов, и если постоянно недосыпать, то все меры, принятые для повышения тестостерона, сведутся к нулю.

Уровень гормона начинает повышаться, когда вы ложитесь, и достигает максимума утром, перед рассветом. Из-за этого у мужчины случается утренняя эрекция. Здоровый мужчина должен просыпаться с эрекцией. Это признак нормальной работы эндокринной системы.

За день, когда мужчина бодрствует, тестостерон либо вообще не вырабатывается, либо вырабатывается его незначительная часть. Поэтому важно обеспечить максимально комфортные условия сна для наибольшей выработки тестостерона.

У мужчин, которым более 40 лет, сон менее восстанавливающий. Это и становится причиной снижения уровня тестостерона. После сорока лет мужчинам нужно использовать разные средства, чтобы добиться более глубокого и полезного сна. Однако не имеется ввиду снотворное. Снотворное сокращает время глубокого сна и плохо влияет на выработку гормонов.

Запомните, чем лучше сон, тем больше выработка тестостерона. Чем больше тестостерона, тем лучше активируются другие химические вещества в мозге человека. Среди них — мелатонин, серотонин и гормон роста человека.

Рекомендации по обеспечению глубокого сна.

1. Ложитесь не позднее 22:00 и спите от 7 до 8 часов.
2. Исключите шумовые помехи. Нужно спать в абсолютной тишине. Если требуется, идите на крайние меры и используйте беруши.
3. Исключите световые раздражители. Организм современного человека страдает от избытка ночного освещения, и это нарушает его внутренние ритмы. Убедитесь, чтобы в комнате была абсолютная темнота. Если требуется, идите на крайние меры и используйте маску для сна.
4. Используйте удобный матрац и подушку. Утром после пробуждения вы должны чувствовать себя отдохнувшим и восстановленным. Если нет, меняйте матрас и подушку. Проблема может быть именно в них.
5. Нижняя половина тела должна быть обнажена во время сна. Оптимальная температура мужских яичек (на 3 градуса меньше температуры тела). Ваши половые органы должны быть свободны и ничем не сдавлены. Тогда они сами установят нужную температуру. Спите или обнаженным или в длинной футболке большого размера.
6. Комната должна быть проветрена перед сном. Поддерживайте температуру в комнате 18-21 градус по Цельсию.
7. Дети и домашние животные должны спать отдельно от вас. Вы должны спать крепко и не просыпаться ночью.

Рекомендации по питанию перед сном.

1. Не переедайте. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.
2. Никаких утомительных физических упражнений.
3. Никакого алкоголя, кофеина и никотина.
4. Не пейте много воды перед сном, чтобы не вставать в туалет и не прерывать сон.

Запомните это хорошо. Здоровый мужчина ночью не должен ходить в туалет. Если это присутствует, значит есть проблемы в мочеполовой системе, в частности в простате. В этом случае нужно обследоваться и если нужно пролечиться.

Есть еще много важных факторов влияющих на повышение тестостерона. В следующем видео мы расскажем другие советы доктора Каадри относительно мужского гормона.

Дмитрий Лео