В этом видео мы расскажем о питье соды, защелачивании и окислении организма. В качестве основы мы использовали данные из медицинских и специализированных источников. Какой раствор соды правильный? Какую нужно использовать воду? Что будет если переборщить соды? Ответы на эти и другие вопросы, смотрите на видео. Опубликовано на сайте neboleem.org

Роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма, и поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8, то наступает смерть (БСЭ, т. 12, с. 200).

В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 должна назначаться ощелачивающая терапия – это прием соды от 5 до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

Причины ацидоза.

Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, а также лекарства и пестициды.

Самое большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, и она теряется вместе с мочой.

Последствия ацидоза.

При сильном ацидозе желчь становится кислой 6,6-6,9 вместо нормы 7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде спокойно живут глисты, острицы, аскариды, цепни. В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. Однако в щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются (Справочник терапевта, 1969, с. 753).

Роль соды в организме человека.

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что её избыток легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).

Однако следует приучать тело к соде длительно, т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.

В щелочной среде многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1, В4, В5, В6, В12. В кислой среде отравленного организма, даже лучшие растительные витамины не могут проявить своих лучших качеств.

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону, примерно на pH=1,45 и выше.

Как правильно применять соду.

Самый правильный способ приёма соды следующий: вода для растворения соды должна быть кипящей, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.

Признаком «правильной» температуры воды является «шипучий эффект» — когда сода при растворении в воде шипит. Это выделяется углекислый газ. Так сода лучше усваивается и имеет более приятный вкус.

Нужно растворить соду В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КИПЯЩЕЙ ВОДЫ (где-то четверть стакана), потом подождать, пока сода прошипит и успокоится. Потом нужно ДОЛИТЬ в этот стакан теплой НЕКИПЯЧЕНОЙ воды. И только после этого, мелкими глотками нужно выпить этот раствор.

Дозировка соды.

Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Вот что еще рекомендуют специалисты по ощелачиванию.

Лечебная доза для лечения рака — полная чайная ложка на стакан воды.
Лечебная доза для лечения других болезней — полчайной ложки на стакан.
Профилактическая доза — 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан воды.

Однако имейте ввиду, всё это для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками. Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, нужно консультироваться со специалистами.

Больше информации.

Лечение содой. Как правильно принимать соду по Неумывакину.

Щелочные ванны для тела, рук и ног, как делать правильно.

Система щелочного оздоровления, содовые ванны, ощелачивание.

Как пить соду. Быстрое ощелачивание содой по Неумывакину.

Дмитрий Лео