Главная / Лечение / Академия здоровья / Польза кокоса, кокосовое молоко, масло, стружка. Что лучше?

Польза кокоса, кокосовое молоко, масло, стружка. Что лучше?

Мы провели сравнение нутриентов мякоти кокоса, кокосовой стружки, кокосового молока и кокосового масла. Нашей целью было узнать, что полезнее всего. Стоит ли покупать кокосовую стружку или лучше купить цельный орех? Сколько можно есть кокосового масла, чтобы не навредить здоровью? Ответы на эти и другие вопросы в этом видео. Опубликовано на сайте neboleem.org

Кокос содержит витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен. Кстати, кокосовые пальмы экологически безопасны, потому что их не подкармливают химией.

Чтобы не превышать суточную норму насыщенных жиров, мы рекомендуем употреблять не более 60 граммов мякоти кокоса в сутки. На экране вы видите таблицу содержания витаминов и микроэлементов в 60 граммах мякоти.

Из всех нутриентов, больше всего в кокосе содержится марганца и меди.

Какая польза от марганца.

Марганец является составной частью ферментов, участвующих в формировании соединительной ткани, он способствует росту и нормальному состоянию хрящей и костей.

Марганец необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы. Он нужен для работы поджелудочной железы, выработки энергии, синтеза холестерина и ДНК; влияет на жировой обмен, предотвращая избыточное отложение жира в печени; нормализует содержание сахара в крови, снижая его при диабете. Он регулирует уровень глюкозы в крови и нужен для нормального синтеза инсулина; стимулирует образование аскорбиновой кислоты из глюкозы. Марганец является важнейшим компонентом при образовании тироксина — главного гормона щитовидной железы. Он необходим каждой живущей клетке для деления.

Какая польза от меди.

Медь наряду с железом играет большую роль в образовании эритроцитов, участвует в синтезе гемоглобина и миоглобина. Она необходима для нормального функционирования дыхательной и нервной систем, участвует в синтезе белков, аминокислот, в работе АТФ. Нормальный обмен железа невозможен без участия меди. Медь участвует в образовании важнейших белков соединительной ткани — коллагена и эластина, играет важную роль в продуцировании пигментов кожных покровов. Последние исследования позволили установить, что медь необходима для синтеза эндорфинов, которые уменьшают боль, и улучшают настроение.

Мы провели сравнение распространенных на рынке продуктов из кокоса, чтобы выяснить, что полезнее.

На экране вы видите таблицу содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта.

в 100 г продукта Калории Белки Жиры Углеводы
Кокосовое масло, для пищевой промышленности, г 884 0 100 0
Кокосовая стружка, подслащенная, г 501 2.9 35.5 43.2
Кокосовое молоко (полученное из мякоти), г 202 1.6 20.8 5.6
Кокос, мякоть, сырая, г 354 3.3 33.5 6.2

Первым в таблице идет кокосовое масло. Оно самое калорийное и содержит много насыщенных жиров. Несмотря на то что по физическим качествам кокосовое масло напоминает жиры животного происхождения, в нём вообще не содержится холестерина.

Масло кокоса отличается высоким содержанием лауриновой кислоты, которая содержится в материнском молоке. Лауриновая кислота, благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам, уничтожает многие вирусы. Однако употреблять масло кокоса нужно в небольших количествах, как и любое другое. Мы рекомендуем употреблять его не более 30 граммов в сутки.

Далее идет кокосовая стружка, подслащенная. Такая стружка содержит 43 грамма углеводов на 100 грамм продукта. С точки зрения полезности, это самый не полезный продукт в нашем списке. Половина объема коксовой стружки — рафинированный сахар.

Вообще, кокосовая стружка полезная. За счёт содержащихся в ней волокон она прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Мы рекомендуем покупать стружку без сахара или покупать цельные кокосовые орехи и употреблять сырую мякоть.

Далее идет кокосовое молоко. Есть сведения, что оно улучшает работу выделительной системы, обладает сильным мочегонным и антибактериальным действием, способствует растворению камней в почках. Однако речь идет только о натуральном кокосовом молоке, которое делается из мякоти кокоса и жидкости.

И наконец сырая мякоть кокоса. Есть сведения, что при употреблении мякоти кокосового ореха можно существенно улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и устойчивость организма к грибковым и вирусным инфекциям. Было обнаружено, что кокос положительно влияет на состояние костей, уменьшает гиперплазию простаты и повышает уровень тестостерона. Он также препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Подводим итоги.

С точки зрения максимальной полезности, лучше всего употреблять сырую мякоть кокоса. Если нет такой возможности, можно употреблять кокосовое молоко или стружку, но при условии, что в них нет сахара и других добавок.

Коксовое масло можно употреблять для насыщения организма растительными жирами. Однако употреблять его можно только в умеренном количестве. Разумеется, речь идет о масле высшего качества, которое было получено путем холодного отжима.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Как повысить тестостерон быстро, совет доктора наук Каадри

Доктор медицинских наук Каадри написал целую книгу о тестостероне. Многие мужчины допускают одну и ту …

shares