А вы употребляете продукты для глаз? 99% людей не знают, что восстановление зрения возможно. Астигматизм, катаракта, близорукость, дальнозоркость и другие болезни могут быть вызваны тем, что человек недополучает антиоксиданты, микроэлементы и витамины для глаз. В этом видео мы расскажем, какие продукты полезны для глаз и как улучшить зрение при помощи специальной смеси leo-vis (леовис). Помоги себе сам.

Ученые на протяжении многих лет исследовали разные витамины, микроэлементы и антиоксиданты, чтобы найти из них те, которые влияют на зрение лучше всего. В конечном итоге они выделили девять важнейших элементов для здоровья глаз, которые нужно употреблять ежедневно.

  1. Лютеин.
  2. Зеаксантин.
  3. Бета каротин.
  4. Витамин С.
  5. Витамин Е.
  6. Цинк.
  7. Медь.
  8. Селен.
  9. Антоцианы.

Исследователи рассказали о необычных свойствах этих элементов. Например:

Лютеин обладает способностью позитивно действовать на зрение, поэтому его и называют глазным пигментом. Большее количество лютеина находится в сетчатке глаза: чем больше этого компонента, тем лучше ваше зрение. Лютеин сохраняет способность хорошо видеть, и даже не редко улучшает зрение.

Витамин А (Бета каротин) является составляющей зрительного пигмента родопсина, который расходуется при каждом возбуждении светочувствительной клетки-палочки. Недостаток витамина А ведет к снижению зрительных функций.

Витамин С укрепляет стенки сосудов глаз, снижая риск разрывов капилляров. Он помогает обеспечивать в полной мере ткани глаза кислородом, препятствует развитию катаракты и глаукомы, а также поддерживает в тонусе глазные мышцы.

Витамин Е укрепляет клетки глаза, защищает ткани глаз от неблагоприятного воздействия ультрафиолета и чрезмерного освещения, обладает антиоксидантными свойствами.

Цинк, селен и медь входят в состав тканей органов зрения и обеспечивают их метаболизм и регенерацию.

Антоцианы способствуют стабилизации зрения, замедляют развитие катаракты, обеспечивают профилактику различных заболеваний зрительного анализатора, а также улучшают адаптацию к темноте.

Результатами экспериментальных и клинических исследований подтверждена способность антоцианов ускорять регенерацию светочувствительного пигмента родопсина, улучшать трофику сетчатки глаза, стимулировать микроциркуляцию сосудистых тканей, восстанавливать тканевые механизмы защиты сетчатки.

Ученые выделили две супер ягоды, с высоким содержанием антоцианов.

  1. Черника. Содержит мощные натуральные антиоксиданты, защищающие орган зрения, предупреждает образование и нейтрализует влияние свободных радикалов в тканях глаза.
  2. Черная смородина. Содержит один из самых высоких уровней антоцианов, обнаруженных в природе (в среднем 200-250 мг на 100 г свежих ягод), в некоторых сортах еще большее содержание и тем самым превосходят чернику по показателю.

Также антоцианов много в моркови, сельдерее, яичном желтке, миндале, кешью.

Основываясь на открытии ученых мы разработали смесь, которая содержит весь комплекс необходимых элементов. Таблицу нутриентов нашей смеси вы видите сейчас на экране.

Назвали мы эту смесь Leo-Vis (Лео-Вис). Leo – это имя автора, Vis – это часть слова vision / вижн (зрение). Главное преимущество данной смеси — это 100% натуральный, безопасный, низкокалорийный полезный продукт.

Базовый состав смеси «Лео-Вис»

Ингредиенты на одну порцию — 120 грамм.

  • Черная смородина — 30 грамм.
  • Морковь сырая — 30 грамм.
  • Черника — 30 грамм.
  • Семена подсолнуха, сушенные — 5 грамм.
  • Яблоко зеленое — 25 грамм.

Все ингредиенты измельчить в блендере и употребить сразу после приготовления.

Всего получается 120 грамм густой смеси. На вкус смесь «Лео-Вис» кисловато-сладкая и содержит всего 78 килокалорий. При желании можно добавить немного мёда. Смесь можно употреблять 1-2 раза в день вместо второго завтрака или полдника. Лучше всего употреблять смесь на пустой желудок.

Если вы хотите сделать не смесь, а питьевой йогурт, просто добавьте 100 мл кефира. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, вместо кефира используйте фруктовый сок или любую другую жидкость.

Усиленный состав смеси «Лео-Вис»

При желании базовый состав смеси можно усилить. К основным пяти ингредиентам следует добавить еще четыре.

  • Сельдерей, стебли — 40 грамм.
  • Кешью, орехи, сырые — 20 грамм.
  • Миндаль, орехи, сырые — 20 грамм.
  • Яичный желток, варёный — 1 шт.

Усиленный состав содержит еще больше лютеина и антоцианов — веществ, которые оказывают больше всего влияния на органы зрения. Разумеется возиться с усиленным составом нужно немного дольше. Орехи нужно измельчить в кофемолке, а яйцо предварительно отварить. Однако, если все ингредиенты заготовить заранее, на приготовление смеси уходит всего 5 минут.

Автор: Дмитрий Лео