Главная / Лечение / Академия здоровья / Селен для профилактики рака и вирусных заболеваний

Селен для профилактики рака и вирусных заболеваний

В последних исследованиях было показано, что потребление достаточного количества этого микроэлемента снижает риск рака простаты, печени, легких, желудка, щитовидной железы и мочевого пузыря. Опубликовано на сайте neboleem.org

Селен уменьшает атипичное клеточное деление в формировании рака.

Для профилактики рака медики рекомендуют принимать добавки селена, особенно для лиц из групп риска.

В каких продуктах содержится селен.

1. Лосось, сардины, сельдь, треска, тунец, кальмары, креветки.

2. Семена горчицы.

3. Органические орехи и семечки.

5. Курица, баранина, индейка.

6. Лук, чеснок.

Наиболее концентрированным источником селена являются бразильские орехи.

Какая добавка лучше для профилактики рака и вирусных заболеваний.

В продаже есть три формы добавок этого микроэлемента:

1-я форма. Селенит натрия.

50 микрограммов является идеальной дозировкой. Эта форма селена помогает восстанавливать поврежденные ДНК и модулирует деятельность иммунной системы, чтобы снизить вероятность образования раковых клеток.

2-я форма. L – селенометионин.

50 микрограммов является идеальной дозировкой. Дополнительный прием этой формы позволит организму бороться со всеми формами рака. Эта форма селена находится в центре внимания противораковых исследований.

3-я форма. Se-метил L –селеноцистеин.

100 микрограммов является идеальной дозировкой. Это особенно важная форма селена помогает уменьшить разрушение циркадных ритмов, связанных с некоторыми видами рака, таких как рак молочной железы.

Гормоны, которые регулируют эндокринную, иммунную и репродуктивную активность, например, мелатонина и эстрогена, будут удовлетворять добавки именно этой формы селена.

Эта форма также предотвращает появление новых кровеносных сосудов в опухоли, тем самым замедляя ее способность к увеличению в размерах.

Лучше всего принимать селеновый комплекс, который содержит три формы, описанные выше.

Сколько принимать.

Селен нужен организму человека, ежедневно в количествах от 50 до 70 микрограммов. По другим источникам человеку необходимо от 70 до 100 микрограммов.

При занятиях спортом организм человека должен получать гораздо большее количество селена. В период интенсивных тренировок дозировка может увеличиваться до 200 микрограммов в сутки.

Терапевтическую дозу селена в 200 микрограммов также назначают в традиционной медицине.

Национальная академия наук США (в 2000 году) установила верхний допустимый предел для селена 400 мкг в день для мужчин и женщин в возрасте 19 лет и старше.

Передозировки селена.

Избыток селена в организме может возникнуть в результате приёма неорганических форм входящих в состав препаратов.

Обычно избыток селена возникает при употреблении его в виде пищевых добавок, принятых на протяжении суток в дозе 800 микрограммов, что обязательно вызовет отравление.

На этом все. Следите за своим здоровьем, насыщайте организм селеном и другими важными микроэлементами и все у вас будет хорошо.

Канал «Академия здоровья»

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Селен. Продукты с высоким содержанием селена. Сравнительная таблица.

Продукты с высоким содержанием селена. Сравнительная таблица макро и микроэлементов. Опубликовано на сайте neboleem.org Селен. Суточная потребность. …