Понедельник , Май 20 2019
Главная / Лечение / Академия здоровья / Селен. Сравнение форм (селенит натрия, дрожжевой, цитрат, метионин). Дмитрий Лео

Селен. Сравнение форм (селенит натрия, дрожжевой, цитрат, метионин). Дмитрий Лео

Добро пожаловать в академию здоровья. Мы не болеем и обучаем этому других. Опубликовано на сайте neboleem.org

Надпись «селен» на упаковке БАДа или препарата ни о чем не говорит. Нужно знать форму селена, которая используется в препарате. Существует четыре основных формы селена. Две из них токсичные, две нормальные, но только одна из них полностью натуральная. Начнем разбор с наихудшей формы селена и закончим хорошей.

Селен (селенит натрия). Selenium (Sodium Selenite).

Это неорганическая синтезированная соль из натрия и селенистой кислоты (Na2SeO3). Высокотоксичное неорганическое соединение, является гемолитическим ядом, применение которого требует особой осторожности. Хранится по списку А (под замком, в темном, прохладном месте).

Селенит натрия рекомендуется принимать только под контролем врача. Избыточное поступление в организм приводит к образованию и накоплению токсичной формы гидро-селенида-ниона.

Селен (дрожжевой). Selenium Yeast.

Это когда дрожжи помещают в раствор неорганического селена. Полученная БАД содержит всего 20-30% органического селена, преобразованного дрожжами. 70-80% селена остается в неорганической форме.

Дрожжевой селен рекомендуется принимать короткими курсами. Из-за наличия дрожжевой флоры возможно развитие грибкового дисбактериоза.

Селен (цитрат). Selenium Citrate.

Это когда селен соединен с искусственно созданным белком. По своей структуре такие препараты близки к тем, которые синтезируются в живых клетках. Поэтому при попадании в живую клетку воспринимаются ею не как чужеродные элементы, а как свои, что и обеспечивает их высокую биосовместимость и усвояемость 60-70%.

Селен цитрат рекомендуется принимать короткими курсами. Противопоказано беременным, кормящим женщинам и детям до 14 лет.

Селен (селен метионин, селен цистеин).

Это органический натуральный селен, который содержится в растениях. Природная форма — селен метионин, селен цистеин – наиболее предпочтительна для организма в связи с высокой усвояемостью 95-98%.

Селен в продуктах питания, это наилучший выбор. Мы рекомендуем употреблять именно такую форму селена.

Автор Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Селен в виде добавок. Польза и побочные действия

Селен в виде добавок. Польза и побочные действия. Посетители нашего канала просят рассказать о селене …

shares