Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Лечение / Академия здоровья / Селен в виде добавок. Польза и побочные действия

Селен в виде добавок. Польза и побочные действия

Селен в виде добавок. Польза и побочные действия. Посетители нашего канала просят рассказать о селене в виде добавок. Есть ли от него польза и какие могут быть побочные действия? Чтобы дать ответ на этот вопрос, мы решили обратиться к проверенным научным данным, которые предоставил доктор Меркола. Джозеф Меркола является популярным американским остеопатом, сторонником альтернативной медицины, автором множества книг о здоровье. Опубликовано на сайте neboleem.org

Селен помогает предотвратить рак.

Имеется большой объем научных доказательств того, что смертность от рака растет при низком уровне потребления селена с пищей. Похоже, селен оказывает более сильное противораковое воздействие на мужчин, чем на женщин. Кроме того, представляется, что селен играет наиболее важную роль в профилактике рака кожи, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Результаты исследований, в ходе которых изучалась роль селена в профилактике рака простаты, оказались противоречивыми. Это может быть связано с использованной формой селена и способностью ввода селена в клетки простаты. В исследовании «Профилактика рака с помощью питания» NPC (Эн-Пи-Си) прием добавок с обогащенными селеном дрожжами, связывался с 52%-ным снижением заболеваемости раком простаты.

В отличие от этого, в исследовании SELECT элэкт) селенометионин не продемонстрировал какие-либо защитные эффекты. Разница в результатах может быть связана исключительно с использованной формой селена. Это говорит о том, что качественный селен действительно помогает предотвратить рак.

Селен предотвращает образование катаракты.

Поддержание надлежащих уровней селена, похоже, играет важную роль в защите глаз от образования катаракты. Исследования показали, что содержание селена в хрусталике глаза человека с катарактой составляет всего 15% от нормальных уровней, а содержание свободных радикалов в глазной жидкости у пациентов с катарактой до 25 раз выше нормальных уровней. Это говорит о том, что селен предотвращает образование катаракты.

Селен повышает иммунитет.

Селен оказывает влияние на все компоненты иммунной системы, в том числе на развитие и выражение всех лейкоцитов. Дефицит селена приводит к угнетению иммунной функции, в то время как прием добавок с селеном усиливает иммунные функции.

Как было доказано, дефицит селена приводит к снижению устойчивости к инфекции в результате нарушения функций лейкоцитов и тимуса, а селен (в дозировке 200 мкг/день) стимулирует функции лейкоцитов и тимуса.

В одном исследовании употребление селена (в дозировке 200 мкг/день) привело к увеличению на 118% способности лейкоцитов уничтожать клетки опухоли и увеличению на 82,3% активности клеток-киллеров, которые способны убивать раковые клетки и микроорганизмы.

Селен играет важную роль во время беременности.

Существует немало существенных доказательств того, что селен имеет важное значение для правильного роста и развития плода. Похоже, во время беременности потребность в селене растет, поскольку концентрация селена в крови снижается в процессе развития беременности, особенно на более поздних этапах.

Какие добавки с селеном предпочтительнее.

К числу популярных форм селена, предлагаемых на рынке, относится селенит натрия, селенометионин и селен, извлекаемый из дрожжей. Несколько исследований показали, что неорганические соли, такие как селенит натрия менее эффективно поглощаются и не являются в такой же степени биологически активными, как органические формы селена, например, как селенометионин и дрожжи, богатые селеном.

Кроме того, некоторые другие исследования продемонстрировали преимущества дрожжей с высоким содержанием селена, что делает их предпочтительной формой для пищевых добавок с селеном.

Побочные эффекты.

Человеческому организму требуется лишь небольшое количество селена. Обычная рекомендуемая дозировка составляет от 50 до 200 мкг в день. При высоких уровнях потребления (свыше 900 мкг в сутки, в течение нескольких месяцев), селен может оказывать токсичное воздействие.

К числу признаков и симптомов токсического поражения относятся: депрессия, нервозность, тошнота и рвота, запах чеснока при дыхании, а в крайних случаях потеря волос и ногтей.

От себя, хочется добавить, что избежать данных побочных эффектов можно. Просто употребляйте селен в органической биодоступной форме. Ссылка на лучшие продукты содержащие селен, находится на вашем экране. Также в описании под этим видео мы разместили дополнительные ссылки на видео по данной теме.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3

Вы узнаете, как быстро похудеть без риска для Здоровья. Часть 3. Сегодня речь пойдет о …

shares