Понедельник , Май 20 2019
Главная / Лечение / Академия здоровья / Шраги. Супер упражнение, которое избавит вас от сотни заболеваний. Дмитрий Лео

Шраги. Супер упражнение, которое избавит вас от сотни заболеваний. Дмитрий Лео

Сегодня мы расскажем вам о супер упражнении, которое избавляет от сотни заболеваний верхней части тела. Опубликовано на сайте neboleem.org

Перенапряжение мышц трапеции ведет к ухудшению снабжения мозга кислородом, ухудшению зрения, отложению солей, защемлению нервов, появлению морщин, отечности лица и возникновению многих болезней.

Посмотрите на рисунок, насколько важную роль играет эта мышца для здоровья шейно-грудного отдела позвоночника. Эти два отдела отвечают за всю верхнюю часть вашего тела и влияют на множество органов. Сотни болезней возникают по причине проблем в этой области позвоночника.

Как можно снять перенапряжение этих мышц самостоятельно?

Когда вы тренируете все три сегмента трапециевидной мышцы, вы прорабатываете большую часть позвонков вашего позвоночника. Это не только профилактика сотен заболеваний, но и эффективный способ лечения этих заболеваний. Ведь давно доказано, что многие заболевания являются следствием проблем с позвоночником. Когда снимаются разные зажимы, защемления и спазмы, тогда убирается отечность и воспаление в проблемных зонах. То есть, когда убирается препятствие для кровотока и прохождения нервных импульсов, тогда начинается исцеление и восстановление больных органов.

Проработка трапеции – прекрасная стимуляция кровообращения всех органов, которые находятся на уровне шейных позвонков. Это головной мозг, глаза, верхняя часть легких, щитовидная железа, гортань, трахея, мышцы лица, волосяной покров головы и другие органы.

Нормализовать состояние вашей трапециевидной мышцы и связанных с ней мышц можно при помощи двух простых упражнений.

Упражнение 1 – Обратные шраги на брусьях.

1. Возьмитесь за брусья и поднимитесь в исходное положение. Руки полностью выпрямлены. Согните ноги в коленях и скрестите голени.
2. Не сгибая руки в локтях, поднимите корпус, опуская плечи.
3. Задержись в этом положении на 5-10 секунд, затем опуститесь в исходное положение.

Нужно сделать 4 таких подхода, каждый по 12-15 раз.

Если у вас нет возможности делать упражнение на брусьях, замените их скамьёй или диваном. Положение тела идентично упражнению на трицепс, только в данном случае руки не сгибаются в локтях, а работает только корпус и плечи.

Упражнение 2 – Шраги с гантелями или штангой.

1. Возьмите в руки снаряд и удерживайте его на прямых руках снизу;
2. Не сгибая руки в локтях, начинайте поднимать плечи как можно выше;
3. В верхней точке упражнения выдержите небольшую паузу и возвращайтесь в исходное положение.

Всего нужно сделать 4 подхода. Вес снаряда подбирайте таким, чтобы вы могли сделать в одном подходе не более 10-12 раз.

Рекомендации по проработке трапеций.

1. Нельзя включать в работу бицепсы и предплечья. Локти должны быть почти полностью выпрямлены на протяжении всего подхода, тогда нагрузка будет ложиться точно на трапецию.
2. Не используйте слишком большой рабочий вес. Тренируя трапециевидные мышцы, гораздо важнее работать в полную амплитуду и чувствовать максимальное сокращение мышц в верхней точке.
3. Не прижимайте подбородок к груди при выполнении шрагов. Это увеличивает компрессию шейного отдела позвоночника.
4. Трапеции – относительно небольшая мышечная группа, ее достаточно тренировать раз в неделю. Оптимально совместить ее с тренировкой спины или плеч.
5. Тренировка трапеций должна быть короткой, но интенсивной.

Автор Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Супер упражнение оздоравливающее все тело. Дмитрий Лео

Данное упражнение задействует диафрагму и большие мышцы ног. Опубликовано на сайте neboleem.org Это упражнение: Активирует лимфоток. …

shares