Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Лечение / Академия здоровья / Что снижает уровень тестостерона.15 вещей, которые должен знать мужчина

Что снижает уровень тестостерона.15 вещей, которые должен знать мужчина

Почему многим мужчинам не удается нормализовать уровень тестостерона? Почему дорогие биодобавки и тесто бустеры не работают? Прежде всего нужно убрать все факторы снижающие активность и выработку тестостерона, и только потом заниматься его повышением. Опубликовано на сайте neboleem.org

Список вещей, которые могут повлиять на тестостерон.

1. Соль. Экспериментально доказано, что соленая пища быстро снижает уровень и выработку тестостерона. Старайтесь употреблять не более 3 грамм морской соли в сутки.

2. Сахар. Стимулирует выброс инсулина в кровь, который являясь антагонистом тестостерона, блокирует его активность. Лучше заменить рафинированный сахар на природные сладости — фрукты, ягоды, сухофрукты. Употреблять их нужно умеренно в первой половине дня.

3. Хлебобулочные и кондитерские изделия из белой муки. Они содержат транжиры, дрожжи, сахар, добавки. Такие ингредиенты провоцируют повышение глюкозы и холестерина в крови и снижают тестостерон.

4. Промышленные молоко, творог, сыр. Молочная продукция может содержать высокие дозы таких гормонов как эстрон, эстриол, эстрадиол. Уровень эстрогенов в молоке часто превышает нормы противозачаточных средств. Все эти гормоны влияют на эндокринную систему мужчины.

5. Промышленное мясо. Аналоги женских гормонов часто входят в состав корма для животных, дабы ускорить процесс набора массы. Лучше заменить такое мясо на морскую рыбу.

6. Кофе. Кофеин повышает уровень адреналина и кортизола. В это время синтез свободного тестостерона останавливается. Также кофеин препятствует всасыванию цинка. Ограничите употребление кофе или откажитесь от него полностью.

7. Соя. Содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женского полового гормона. Фитоэстрогены угнетают выработку тестостерона.

8. Копченные продукты. Содержат мощный канцероген «коптильную жидкость», которая вызывает токсическое поражение тканей яичек – желёз, производящих 95% тестостерона.

9. Алкоголь. При его употреблении к тестостерону добавляется атом водорода, что переводит его в эстроген. Употребление любого спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%.

10. Пластмасса. Токсины и ксеноэстрогены в пластике нарушают гормональный фон. Бисфенол-а присутствует почти во всей пластиковой посуде, во многих средствах личной гигиены и моющих средствах — шампунях, лосьонах, жидких мылах и т.д.

11. Избыточный вес. Клетки жировой ткани представляют собой фабрики по производству антагониста тестостерона – эстрогена. Кроме того, в жировых отложениях тестостерон может преобразовываться в эстроген.

12. Стрессы. Во время стрессов в организме происходит выработка кортизола. Этот гормон не влияет напрямую на количество тестостерона. Однако кортизол способен блокировать тестостероновые рецепторы, благодаря чему тестостерон становится бесполезен.

13. Недостаток сна. Большая часть тестостерона вырабатывается именно ночью во время сна, причем глубокого, а не поверхностного. Если вы не спите 7-8 часов в сутки, уровень вашего тестостерона будет низким.

14. Недостаток жиров. Для синтеза тестостерона требуются животные жиры. Если мужчина не набирает суточную норму жиров, уровень его тестостерона будет низким.

15. Заболевания. Некоторые заболевания оказывают прямое влияние на уровень тестостерона. Если вам долго не удается восстановить уровень тестостерона, мы рекомендуем обратиться в авторитетное медицинское учреждение, чтобы найти корень проблемы.

Если вас интересует тема повышения тестостерона, ссылки находятся в описании к этому видео.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Как определить уровень тестостерона у мужчин в домашних условиях

Мы расскажем вам, как узнать свой уровень тестостерона по внешним признакам, не прибегая к услугам …