Понедельник , Май 20 2019
Главная / Лечение / Академия здоровья / Удаление холестерина из сосудов Холестериновые бляшки — Часть 2. Дмитрий Лео

Удаление холестерина из сосудов Холестериновые бляшки — Часть 2. Дмитрий Лео

Мы продолжаем тему, как очистить сосуды от холестериновых бляшек. Перед тем, как дать советы по удалению холестерина из сосудов, мы напомним в чем разница между плохим и хорошим холестерином. Опубликовано на сайте neboleem.org

Существует несколько видов липопротеинов, основными из которых являются ЛПНП — липопротеины низкой плотности (они же «плохой холестерин») и ЛПВП — липопротеины высокой плотности (они же «хороший холестерин»).

Липопротеины высокой плотности на стенках сосудов не откладываются и, более того, противодействуют этому процессу, так как транспортируют холестерин в печень, где он благополучно преобразуется в желчные кислоты.

А Липопротеины низкой плотности как раз и являются строительным материалом атеросклеротических бляшек.

Следует добавить, что сам по себе холестерин — необходимое для нас вещество. Поэтому нам нужно не избавляться от холестерина, а настроить свое тело так, чтобы оно само регулировало баланс хорошего и плохого холестерина.

Главные советы по питанию.

Общий объем полученных с пищей калорий для среднестатистического взрослого человека не должен быть более 2500 ккалорий в сутки. При этом только треть этого объема может быть получена из жиров, содержащих холестерин. А доля насыщенных жиров в рационе должна быть уменьшена до 10%.

Чтобы добиться соблюдения указанных правил, следует перейти на вареное мясо, снизить в рационе долю говядины, свинины и баранины, отказаться от субпродуктов. Мы рекомендуем перейти на мясо птицы (без кожи).

При этом жирные сорта рыбы приветствуются, так как содержащиеся в них омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови.

Не менее половины суточного объема калорий должны составлять фрукты, овощи и цельно зерновые продукты.

Йод и витамин В6 активизируют процессы переработки холестерина. Поэтому в рационе надо увеличить долю блюд из морепродуктов, к которым относятся морская капуста. В описании под этим видео, есть дополнительные ссылки на хорошие источники йода.

Также мы рекомендуем пользоваться – исключительно натуральными специями (корицей, куркумой, имбирем).

Для защиты сосудов также следует: отказаться от курения; поддерживать массу тела в пределах нормы; вести активный образ жизни, включая регулярные физические нагрузки, как минимум три раза в неделю по одному часу. А ходить нужно пешком не менее двух часов ежедневно.

Помните именно правильное питание и правильные физические нагрузки, это самый правильный и эффективный способ, как избавиться от проблем с сосудами, а следовательно плохим холестерином.

Автор Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

shares