Главная / Лечение / Академия здоровья / Витамин Д | В каких продуктах больше всего. Польза витамина D, норма и дозировка. Дмитрий Лео

Витамин Д | В каких продуктах больше всего. Польза витамина D, норма и дозировка. Дмитрий Лео

В этом видео мы расскажем о новых нормах потребления витамина D и его огромном влиянии на здоровье. Мы также подобрали топ 7 продуктов, где витамина Д больше всего. Опубликовано на сайте neboleem.org

Исследования показывают, что витамин D нацелен на более 2000 генов (что составляет около 10 процентов генома человека). В настоящее время известно, что низкий уровень витамина D является основным фактором в развитии, по крайней мере, 17 разновидностей рака, а также болезни сердца, инсульта, высокого кровяного давления, аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета, депрессии и многих других, более общих, показателей здоровья. По разным оценкам от 30 до 50% детей и взрослых испытывают недостаток в этом витамине.

Нормы потребления витамина Д

Ранее витамина Д рекомендовалось принимать — 5 мкг.. Согласно новым рекомендациям, как мужчинам, так и женщинам следует принимать в сутки до 15 мкг. витамина Д.

На экране вы видите таблицу суточной потребности организма в витамине Д.

Детям до года рекомендовано 7,5-10 мкг.
Детям старше 2 лет 10-15 мкг.
Для взрослых 10-15 мкг.
Беременные и кормящие женщины 10-15 мкг.
Для пожилых людей старше 70 лет — 15-20 мкг.

Как восполнить недостаток этого витамина?

Существует три главных способа обеспечения организма витамином Д — посредством синтеза в поверхностных слоях кожи при прямом воздействии ультрафиолета (то есть, при загаре), употребление витамина в составе продуктов питания, а также употребление в виде добавок. К сожалению, последний способ не всегда оптимален и безвреден.

Немного о загаре.

Для того, чтобы получить дневную норму витамина Д, необходимо находиться на солнце порядка 10-15 минут. Солнечным лучам должны быть открыты лицо, руки, ноги и спина. Однако данное условие практически невыполнимо в условиях зимы и осени. Помимо прочего, организм некоторых людей не способен синтезировать витамин Д даже при прямом солнечном свете.

Правильнее всего получать витамин Д из продуктов.

Мы подготовили для вас таблицу продуктов, которые содержат больше всего витамина Д.

7. Сельдь солёная — 2,8 мкг витамина Д на 100 г продукта.
6. Сельдь запечённая — 5,4 мкг на 100 г продукта.
5. Икра красная или чёрная сырая — 12,1 мкг на 100 г продукта.
4. Скумбрия сырая — 16,1 мкг витамина Д на 100 г продукта.
3. Скумбрия соленая — 25,2 мкг на 100 г продукта.
2. Рыбные консервы: печень трески — 100 мкг на 100 г продукта.
1. Рыбий жир, получаемый из печени трески — 250 мкг витамина Д на 100 г продукта.

То есть, для того чтобы получить суточную норму витамина Д, вам потребуется всего 50 грамм скумбрии, или 10 грамм печени трески, или 1 чайную ложку рыбьего жира.

И самое главное.

Этот витамин жирорастворимый и накапливается в организме. Не переживайте если вы в один день недополучили норму витамина Д, а в другой день немного превысили норму. Ваш организм сам все сбалансирует и будет использовать витамина столько, сколько нужно.

Автор Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Какие витамины и минералы лучше. Какой фирмы выбрать?

Вы узнаете, какие витамины и минералы какие лучше. Какой фирмы выбрать? Опубликовано на сайте neboleem.org Вопрос, …

shares