По вашим просьбам продолжаем серию видео о лечении грибка ногтей. Данное средство безопасно, не токсично, продается в каждой аптеке и самое главное стоит дёшево. Если лечение содой, перекисью, уксусом и другими способами не помогло вам избавиться от онихомикоза, пробуйте это средство. Согласно отзывам, тысячи людей быстро избавляются от грибка ногтей используя это средство. Опубликовано на сайте neboleem.org

Одним из доступных способов лечения грибка ногтей является 5% спиртовой раствор йода.

Химически компоненты раствора йода вызывают свёртывание и частичную денатурацию практически любых белковых соединений; это обуславливается как высокой химической активностью йода, так и входящего в йодный раствор спирта.

Споры грибка, как и его тело питаются кератином и различными белками с поверхности ногтя и тканей, расположенных вокруг него и под ним. Описанные свойства йода приводят к тому, что он губительно воздействует как на грибковые споры, так и на сам грибок. Благодаря этому происходит угнетение роста грибка за счёт лишения его питания, а также частичное уничтожение самого тела грибка.

Существует множество способов лечения онихомикоза на основе йода. Наиболее распространенный метод, это протирание йодом.

Использование спиртового раствора йода для терапии грибка не наносит вред организму и практически не имеет противопоказаний. Эффективность данного способа лечения доказана большим количеством отзывов пациентов.

Особенности терапии.

1. Используйте только 5-процентный раствор препарата.
2. Учитывайте тот факт, что применение подобной процедуры изменит цвет ногтей.
3. Прежде чем начинать лечение йодом убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на данный препарат или индивидуальной непереносимости.

Проведите небольшой тест. Нанесите маленькую каплю йодного раствора на внутреннюю часть сгиба локтя и понаблюдайте за кожей в течение 30 минут. Если за это время не начнется проявление каких-либо аллергических реакций в виде зуда, жжения, покраснения тканей и т.п., можно смело приступать к лечению основного заболевания.

Лечение грибка ногтей раствором йода.

1. Распарьте ногтевую пластину в теплой воде в течение 30 минут. Для лучшего эффекта мы рекомендуем сделать содовую ванночку для ног. Щелочные ванночки для ног эффективно разрушают грибковые споры, а также выводят шлаки из организма.

Больше о щелочных ванночках для ног вы можете у знать из видео ссылки на которые мы разместили в описании под этим видео и в конце ролика.

2. После распаривания хорошо вытрите ноги полотенцем и дайте просохнуть 5-10 минут.

3. На пораженную ногтевую пластину с помощью ватной палочки нанесите 1 каплю раствора йода. Йод нужно аккуратно распределять по всему пораженному участку, при этом не допуская попадания средства на кожу пальцев, что может привести к нежелательным ожогам.

Процедура повторяется 1 раз в день.

В зависимости от сложности и запущенности заболевания на лечение ногтей йодом может уйти от 20-ти дней до 2-х месяцев. За это время пораженные грибком ногтевые пластины отрастут и их сменят новые и здоровые ногти.

При лечении уже на седьмой день можно почувствовать лёгкое покалывание и жжение. Это свидетельствует о том, что лечение идёт успешно. Однако при сильных болезненных ощущениях стоит уменьшить число обработок, проводить их реже. Невыносимое жжение говорит о том, что затронуты лежащие рядом ткани, а они не должны страдать.

На протяжении всего времени лечения, во избежание инфицирования здоровых ногтей, не следует забывать о соблюдении правил личной гигиены, а именно, использовать для здоровых и больных ногтей разные маникюрные инструменты, а также обрабатывать ногти йодом разными ватными палочками.

Выполняя эти простые требования, можно значительно ускорить выздоровление.

Дмитрий Лео