Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Лечение / Лечение рака / Мир без рака. История витамина В17

Мир без рака. История витамина В17

Американский еврей, писатель-документалист Эдуард Гриффин посвятил свою книгу «Мир без рака» одному важному открытию, связанному со способностью витамина В 17 (амигдалина, или лаэтрила), содержащегося в семенах горького миндаля, а также в косточках вишен, слив, персиков и абрикосов, стремительно уничтожать раковые клетки. Опубликовано на сайте neboleem.org

Читать / скачать книгу бесплатно в PDF

Автор основывается на научных данных, подтверждающих, что профилактика рака может быть очень простой, и задается вопросом о том, почему представители ортодоксальной медицины предпочли объявить войну лекарству, которое очень многим помогло выздороветь.

Ответ на свой вопрос Эдуард Гриффин находит не в научной плоскости, а в политической. Столь простой способ избавления от онкологии попросту не выгоден очень многим представителям медицинского истеблишмента. С одной стороны, на исследования в области рака ежегодно уходят биллионы долларов, а с другой – такие же суммы поступают от продаж химических соединений. Таким образом, решение, найденное в обычном витамине, может разрушить огромную индустрию, которая, естественно, этому сопротивляется, как только может.

Фармацевтические компании занимаются исследованиями лишь тех препаратов, которые сами изобретают, и если лекарство официально утверждено, они сразу же получают права на его продажу. Им просто невыгодны исследования обычной еды, продаваемой в каждом супермаркете. Мало, кто знает, что уже 35 лет назад абрикосовое семя было названо лекарством от всех онкологических заболеваний. Как заявили исследователи, если человек употребляет эти семена каждый день, раковые клетки у него попросту не будут развиваться.

 

В то же время под влиянием транснациональных фармацевтических компаний, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило незаконной продажу и необработанных абрикосовых косточек, равно как и самого витамина В17 с официальным разъяснением, касающимся их антиканцерогенного эффекта.

Витамин B17 обнаружили и в семенах других ягод и фруктов, а также в горьком миндале, многих травах и некоторых бобовых. Имеется амигдалин также в просе, кукурузе, сорго, семени льна, просе, семенах яблок, которые ныне просто удалены из рациона человека. Итак, выбрасывая, скажем, абрикосовые косточки, человек, на самом деле, избавляется от одного из ценных продуктов.

Согласно теории биохимика из Сан-Франциско Эрнста Т. Kребса-Младшего, рак, точно также, как цинга или пеллагра, не вызывается ни токсинами, ни вирусами, ни какими-то таинственными бактериями, но является следствием недостатка важных компонентов в пищевом рационе людей. Ученый доказал, что этот компонент является частью семейства нитрилоцидов, встречающихся в очень многих съедобных растениях, однако не попадающих в организм современного человека.

Эрнст Т. Kребс-Младший отмечает, что если наши далекие предки употребляли в пищу хлеб из проса, который богат витамином В17, то ныне мы предпочитаем белый хлеб, в котором его нет. Исчезла традиция, которую поддерживали еще наши бабушки, которые толкли в ступе семена разных фруктов и добавляли его в варенье и, сами того не подозревая, обеспечивали всю семью ценнейшим витамином.

Как показали независимые исследования, гималайское племя Ханза не знало, что такое рак, пока употребляло в пищу много проса и абрикосов. Попав же под влияние западного рациона, эти люди начали болеть раком.

Таким образом победить рак модно точно также, как много лет назад удалось победить цингу. В основу компании против витамина В17 легло убеждение, что в его состав входит смертельно опасный цианид, то есть соли синильной кислоты. При этом выгодно было умолчать о том факте, что тот же цианид присутствует и в рекомендуемом многим пациентам витамине В12.
Доктору Кребсу удалось получить лаэтрил из абрикосовых косточек, а после синтезировать его в форму кристалла, но вскоре в прессе появилась резонансная информация о семье из Сан-Франциско, которые отравились, употребляя в пищу сырые абрикосовые косточки. Правда, журналисты, проводившие по этому поводу свои профессиональные расследования, идентифицировать пострадавших так и не смогли. Но, тем не менее, употребление амигдалина стало ассоциироваться с риском для жизни.

В то же время, в Альманахе питания содержится информация о том, что от пяти до тридцати косточек, которые съедены постепенно в течение дня (но не в один присест) – это отличная профилактическая доза.

Еще в середине прошлого века Кребсу удалось доказать, что В17 безопасен для людей. Проверив его на животных, ученый ввел себе в вену мегадозу этого витамина и жив до сих пор.
Одна молекула В17 включает в себя одно соединение цианида, одно – бензолдехида и два соединения глюкозы, соединенных вместе. Чтобы цианид стал действительно опасным, надо «вскрыть» данную молекулу и как-то освободить его. Это под силу разве что энзиму бета-глюкозидаза, в минимальных дозах присутствующему в здоровом теле и в гораздо больших – в раковых опухолях. Таким образом, цианид освобождается лишь в раковых участках организма, что дает потрясающий, губительный для раковых клеток результат, поскольку в то же время освобождается и смертельный яд бензолдехид, который еще более усиливается цианидом. В результате раковые клетки погибают.

В своем докладе, прочитанном в 1989 году на Ежегодной Раковой Конференции в Лос-Анджелесе, Эрнст Т. Kребс-Младший отметил, что онкологические заболевания вызываются нарушениями обмена веществ и являются метаболическими по своей природе. В свою очередь, в основании нарушения обмена веществ лежит дисбаланс в организме витаминов и минералов.

По словам ученого, ни один недуг, связанный с обменом веществ, не был излечен ничем другим, кроме усовершенствования диеты организма. В прошлом человечество подвергалось многим смертельным болезням, которые в настоящее время уже неизвестны, поскольку в свое время их удалось обезвредить и предотвратить. Источником этих заболеваний служили факторы, связанные с питательной недостаточностью организма. Например, цингу, от которой умирали тысячи людей, скорректировали витамином С.

В прошлом люди страдали от анемии, чаще всего завершающейся смертельным исходом, и медицина не могла ей противостоять, пока доктора Мурфи, Шиппл и Мино не обнаружили причину в пищевой недостаточности и не стали рекомендовать пациентам есть свежую печенку. Вылечились все, кто последовал данному совету. Но, тем не менее, медицинские учреждениями эти врачи были обвинены в шарлатанстве.

Когда же состав сырой печенки подвергся пристальному изучению, обнаружилось, что в ней много фолиевой кислоты и витамина B12, источники которых теперь непременно включаются в наш рацион. Метаболической по своей природе является и такая болезнь, как пеллагра, распространение которой в ряде стран имело эпидемический характер. Никто не знал, как с ней бороться до тех пор, пока хирург Службы Здравоохранения США Голдбергер не доказал, что причиной страшного недуга является недостаток в организме свежей зелени, и в итоге людей не стали лечить простым изменением рациона питания.

Рак – тоже не является исключением из данного правила. Научная истина состоит в том, что семена обычных плодов, за исключением цитрусовых, содержат основной противораковый витамин B17. И точно также, как цинга была побеждена при помощи витамина С, а анемия – при помощи витамина B12, сейчас можно забыть о раковых заболеваниях, если употреблять необходимое количество B17. И если нет возможности получать его вместе с пищей, имеет смысл, по мнению Эрнста Т. Kребса-Младшего вводить его в виде инъекций.

Если раковое заболевание уже появилось, имеет смысл быстро снабдить организм максимальным количеством витамина B17, отложив на время реализацию других, второстепенных медицинских навыков и применение вспомогательных мер вроде введения препаратов, которые улучшают кровь, помогают справиться с болью и стабилизировать давление.

Стоит отметить, что ранее витамин B17 содержался не только в семенах фруктов, но и в их мякоти. Те плоды, которые мы употребляем в пищу сейчас, являются результатом длительного культивирования ради внешнего вида и размеров. В мякоти амигдалин уже не найти, и чтобы насытить организм этим витамином, стоит употреблять семена этих плодов или принимать витамин в виде таблеток. Ныне это, к сожалению, запрещено, однако все же есть надежда, что данный витамин станет доступным и будет служить предотвращению раковых заболеваний.

Согласно выводу Эрнста Т. Kребса-Младшего, человек нуждается в эквиваленте примерно семи абрикосовых косточек в сутки, чтобы оградить себя от ракового заболевания. В большинстве случаев приема амигдалина в

Для предотвращения рака стоит начать с малого количества семян: 1-2 в день, постепенно доходя до 7-10 штук.

Постарайтесь отказаться от сахара-рафинада, подкармливающего раковые клетки. Не стоить употреблять кофеин, который негативно воздействует на почки и печень, в также муку высшего сорта, легко превращающуюся в организме в сахар. Основой рациона должно стать как можно большее количество необработанных пищевых продуктов.

Каждому, кто хочет больше узнать об исследованиях в области рака, и о крупных ученых, подвергшихся преследованиям за выступления в поддержку использования витамина B17.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Как научиться жить без сахара!

Можно научиться жить без сахара, жить в гармонии с собой, без всякой тяги к сладостям. Опубликовано на …