Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Жизнь / Кулинарные рецепты / Ешьте свежие орехи!

Ешьте свежие орехи!

Грецкая осень! Разнообразьте свою жизнь новыми вкусами. Опубликовано на сайте neboleem.org

Подарки осени — орехи, яблоки, виноград, картофель, мед, полезные, доступные в приготовлении.

Употребляйте свежее. Даже самая здоровая пища, если ее нужно повторно разогревать, теряет почти весь витамин С, некоторые витамины группы В, в частности очень ценную фолиевую кислоту (витамин В9), противовоспалительным, противовирусным, противораковое свойства.

Употребляйте разноцветное. Не слушайте тех, кто говорит отказаться от жиров, чтобы быстро похудеть, — натуральные жиры необходимы для бесперебойной работы триллионов клеток тела (орехи, семена льна, желток яйца, оливковое качественная масло, омега-3 жиры, творог нормальной жирности) ».

Большинство людей, к сожалению, имеют дефицит магния,  потому что питаются очищенной пищей, белым хлебом. Сейчас сезон орехов. В них много магния.  Советуем покупать нелущеные орехи, щелкать их непосредственно перед употреблением и добавлять в кашу утром.

Орехи должны быть в вашем рационе ежедневно

Конечно, полезные все орехи, каждый по-своему, но наши, свежие, грецкие, купленные на базаре у бабушки или собранные собственноручно — лучшие.

Ценные — осенние. Это природное лекарство от аллергии, очиститель сосудов от «плохого» холестерина, помощник для печени, энергетик.

Целебные «ореховые» жиры омолаживают клетки, из которых состоит наш организм, укрепляют иммунную систему, имеют противораковое действие.

Орехи нужно употреблять свежими — почистили и сразу съели, тогда они будут лечить.

Нельзя покупать орехи, которые долго были очищенными, стали горьковатыми по вкусу: ИХ жиры окислились, такие орехи даже вредны.

Нельзя орехи жарить, печь и варить — так полезные жиры теряют свою силу. Орехи очень калорийны, поэтому сдерживайтесь.

Детям особенно нужны орехи, так как они способствуют формированию здоровых клеток, устойчивых к воспалениям и вирусов; а также хорошей работе мозга, то есть памяти, обучению, уравновешенности.

Не так часто врачи приписывают такую ​​вкуснятину, как орехи, согласитесь?

Поэтому, проснувшись, действуйте по «рецепту»: к любой каше (залейте крупу на ночь, а утром она будет почти готова — доведите до кипения и пробуйте, чтобы крупинки были мягкими, таким образом сохранятся ценные вещества круп) добавьте горсть орехов, ягод или несколько измельченных  слив, или кусок яблока или груши, немного семян льна, половинку чайной ложки куркумы, заправьте чайной ложкой (на двоих) меда, заварите ароматный чай — и будет вам счастье!

По крайней мере надолго забудете о голоде и будете летать, словно перышки, проверено на практике! А если привыкли к утренним бутербродов и кофе — пожалуйста, никто не запрещает!

Приготовьте Бутрик с сыром и грецкими орехами.

Нужно 40 г грецких орехов, 350 г творога, 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Орехи измельчить, сыр со сметаной или йогуртом слегка взбить, смешать все ингредиенты. Затем намажьте этой массой кусок цельнозернового хлеба и украсьте виноградинками. Вкуснятина!

Для кого без кофе утро — не утро, к кофе существует вкуснейшее «приложение» — бутерброд с авокадо и орехами. Разомните мякоть авокадо, смешайте ее с грецкими орехами и намажьте ею тост из ржаного хлеба. Украсьте огурцом, помидором или зеленью. Как говорит моя однокурсница и тезка: эта утренняя игра контрастов (она же кофе употребляет с сахаром) настолько тонизирует, что хочется мир обнять.

О салатах из моркови, яблок, грецких орехов, меда и лимонного сока, надеюсь, никто не забыл?

Так вот — о морковь и орехи. С ними, если вы никуда не собираетесь, то есть можете себе позволить чесночок, можно приготовить неожиданно вкусный салат:

4 очищенные морковки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока растереть с солью. Смешайте эти ингредиенты и заправьте салат смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Если еще запечете картофель «в мундире», то можете звать к столу и друзей, даже чеснок не помешает такой смакоте.

Приятного аппетита!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе

Кешью – еще один вид самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом …