Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Больное сердце? Самые большие раны человеку наносятся дома!

Больное сердце? Самые большие раны человеку наносятся дома!

Сердце — орган важный и незаменимый, сердцу необходима особая забота. Опубликовано на сайте neboleem.org с ссылкой на takprosto.cc

От правильной работы всей сердечно-сосудистой системы зависит состояние остальных органов и отвечает за продолжительность жизни человека.
Сердцу отведено столь важное место не только в медицине, но и в духовном мире.
Советы опытного кардиолога Александра Недоступа

Сердце занимает центральное место в духовной жизни человека, о нём без конца говорится в Библии, а святые отцы называют его «сокровищницей разума». «Наше сердце — это клад. Растратьте его сразу, и вы нищий», — говорил Оноре Де Бальзак.

Почему сердце — важнейший орган в физическом и духовном мире?

«Я — терапевт и кардиолог, каждый день имею дело с больными. Знаю довольно хорошо, как устроено сердце: какие у него клапаны, какая проводящая система, как оно сокращается, как бьется. Знаю, как и когда оно болеет. Конечно, неразрывная связь между эмоциональной жизнью человека и его сердцем существует.

Когда человек переживает какие-то эмоции, сердце тут же отвечает на это: оно бьется сильнее или же замирает на мгновение. Под влиянием сильных чувств человек невольно кладет руку на сердце. Сердце болит при неприятных эмоциях, при каких-то трагических известиях. А мозг, голова, мышление? Разве всё это не отвечает за веру? Сколько интеллектуалов великих! И как всё это без головы можно представить?»

Почему заболевания сердца — это самые распространенные болезни?

«При всей сложности, при всей мудрости, которая в ней заложена, сердечно-сосудистая система очень ранима. Поэтому люди болеют так часто. Сердечно-сосудистая система участвует во всём: в обеспечении физической подвижности и интеллектуальной деятельности, она занимается транспортом питательных веществ, кислорода.

И вместе с тем такая ранимость! Заметьте: как только человек начинает жить, сердце начинает работать. У плода сердце уже работает».

Почему мужчины чаще всего страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?

«Берегите мужчин! Женские гормоны обладают сосудорасширяющим действием и являются защитниками сердечного здоровья. Итак, отсутствие или малое количество женских гормонов — это первая причина заболеваемости среди мужчин. Второе — курение. Это очень большое зло и агрессия.

Мужчины — воины, мужчины — стратеги, мужчины — начальники, мужчины отвечают за свою страну, за свой коллектив. Президент — это, как правило, тоже мужчина. Мужчины по воле судьбы подвержены более сильной нагрузке на нервную систему и сердце».

В каком возрасте нужно начинать заботиться о сердце?

«Прежде всего должны задумываться родители. Когда младенец родился, его нужно защищать — раз, закалять — два, правильно кормить, когда он подрастет и придет время отрывать его от груди — три. Физические нагрузки обязательны. Защищать сердце нужно с рождения. Рассказывать, насколько оно важно и какие случаются болезни даже у молодых людей».

Когда случаются обострения сердечно-сосудистых заболеваний?

«Обострения случаются круглый год. Особенно на изломе погоды, когда бывают магнитные бури. Что мы знаем об инфразвуке? А это очень серьезная вещь. Я давно даю такой совет больным: приобретите барометр и следите за этим устройством.

Если стрелка упала, хотя погода вроде бы не изменилась, будь готов к тому, что начнутся неприятные ощущения — скачки давления, приступы аритмии. Когда я писал докторскую очень много лет назад, я изучал, как погода влияет на аритмию. Для этого я даже с Гидрометцентром сотрудничал».

Как себя вести с человеком, у которого больное сердце?

Щадить надо! Нужно быть особенно бережным к своим домашним. Не с чужими людьми, не на работе, а дома. Самые большие раны человеку наносятся дома! Контролируй питание, больше двигайся и сердце отблагодарит тебя с лихвой!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

3-я часть. Как сделать органический витаминно минеральный комплекс у себя дома

Рекомендуем вначале прочитать эти статьи: 1-я часть. 2-я часть. Опубликовано на сайте neboleem.org На вашем экране …