Понедельник , Декабрь 10 2018
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Как избежать болезнь Альцгеймера?

Как избежать болезнь Альцгеймера?

Это заболевание не лечится, поэтому лучше кинуть все силы на предотвращение его развития, особенно, если возраст уже приближается к пенсионному. Опубликовано на сайте neboleem.org с ссылкой на fit4me.ru

Болезнь Альцгеймера — это форма слабоумия, которая поражает многих пожилых людей во всем мире. Многие думают, что это расстройство — нормальное следствие процесса старения, однако это не так.

Одной из эффективных форм профилактики являются продукты, которые следует включить в свое меню, чтобы болезнь не прогрессировала, а мозг не старел.

Мокко
Если твое утро начинается с кофе, то с уверенностью переходи на мокко. Было обнаружено, что ресвератрол, которые есть в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад в зрелом возрасте.

Фасоль
Чтобы снизить риск заболевания, следует употреблять фасоль и бобовые 3 раза в неделю. Они богаты клетчаткой и белком, но при этом в них мало калорий и жиров.

Оливковое масло
Оливковое масло — это отличный продукт, когда дело доходит до профилактики болезни Альцгеймера. Оно содержит вещество, называемое олеоканталом. Благодаря ему повышается производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, связанные с болезнью Альцгеймера.

Зеленые листья салата
Листья зеленого салата — неотъемлемый компонент в правильном рационе. Листья содержат большое количество витаминов В1, В9 и бета-каротин. Этот набор оказывает полезное действие на многие системы организма, а также благоприятно влияет на мозговую активность.

Черника
Ягоды в целом являются одними из самых мощных продуктов, когда речь заходит о защите мозга, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю. Они богаты антиоксидантами, которые поддерживают здоровье мозга.

Цельнозерновые
Существует заблуждение, что здоровое питание исключает углеводы. На самом деле они должны поступать в организм человека ежедневно вместе с одним из самых здоровых продуктов — цельнозерновыми.

Кокосовое масло
Кокосовое масло пользуется большой популярностью: где его только не применяют и что им только не мажут. А все из-за очевидной пользы для здоровья.

Лучше всего использовать холодное прессованное масло, ведь оно не содержит транс-жиров и холестирина. А это значит, что оно нормализует работу щитовидной железы, действует как антибиотик и антиоксидант.

Жирная рыба
Лосось, сардины, тунец, скумбрия просто необходимы в рационе каждого человека хотя бы 1 раз в неделю. Мозг получает от жирной рыбы незаменимые омега-3 кислоты.

Орехи
Миндаль, фундук, арахис и другие виды орехов хорошо подпитывают мозг клетчаткой, здоровыми жирами, антиоксидантами и омега-3 кислотами. Есть орехи рекомендуют 5 раз в неделю.

Позаботьтесь о правильном питании для мозга уже сейчас, чтобы всегда быть при твердой памяти и в здравом уме!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Техника бега: как бегать правильно и как избежать ошибки

Мастер спорта международного класса по триатлону, тренер Анатолий Нестеров рассказывает о правильной технике бега, постановке …