Костный бульон

Костный бульон используется в качестве основы диеты GAP, основанной на принципах кишечно-психологического синдрома (GAPS), разработанном доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд.

Он формирует основу, потому что не только очень легко усваивается, но также содержит глубокие иммуномодулирующие компоненты, которые являются основополагающими строительными блоками для лечения аутоиммунных заболеваний. Он невероятно исцеляет ваш кишечник.

Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом и другими нарушениями, связанными с дисфункцией кишечника, но практически любой человек с аллергией или слабым здоровьем кишечника может извлечь из нее выгоду, так как она предназначена для исцеления дырявого кишечника.

Если кишечник протекает или проницаем, частично непереваренная пища, токсины, вирусы, дрожжи и бактерии имеют возможность пройти через ваш кишечник и получить доступ к вашему кровотоку; это называется протекающая кишка.

Когда слизистая оболочка кишечника неоднократно повреждается из-за повторного возникновения протекающей кишки, поврежденные клетки, называемые микроворсинами, становятся неспособными выполнять свою работу должным образом. Они неспособны обрабатывать и использовать питательные вещества и ферменты, которые необходимы для правильного пищеварения.

В конце концов, пищеварение нарушается, что отрицательно сказывается на поглощении питательных веществ. По мере воздействия, ваше тело начинает атаку на этих инородых захватчиков. Оно реагирует воспалением, аллергическими реакциями и другими симптомами, которые мы связываем с различными заболеваниями.

Например, дырявый кишечник является корнем многих аллергий и аутоиммунных заболеваний. В сочетании с токсической перегрузкой происходит “идеальный шторм”, который может привести к неврологическим расстройствам, таким как аутизм, СДВГ и нарушения зрения. Костный бульон содержит множество ценных питательных веществ, которых не хватает многим американцам, в форме, которую ваше тело легко поглощает и использует.

В него входит желатин. Желатин, обнаруженный в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид. Он привлекает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение.

Кроме того, костный бульон содержит:

Кальций, фосфор и другие минералы Компоненты коллагена и хряща
Кремний и другие микроэлементы Компоненты костей и костного мозга
Глюкозамин и хондроитинсульфат «Существенные» противовоспалительные аминокислоты пролин, глицин и глутамин

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

7 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress