Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Наша кожа — это вторые почки!

Наша кожа — это вторые почки!

Кожа один из самых больших органов. Ее вес примерно составляет 2 кг. Опубликовано на сайте neboleem.org

Кожу называют «вторыми почками», потому что это очень мощный орган детоксикации. Когда другие выделительные системы заблокированы, удар по выводу токсинов берет на себя именно она.

В коже есть специальные органы выделения — потовые и сальные железы.

Потовые железы играют важную роль в выделении воды, особенно в условиях жаркого климата и интенсивной физической работы. Выделение воды с поверхности кожи колеблется от 0,5 литров в сутки в состоянии покоя до 10 литров в сутки в жаркие дни/при интенсивной нагрузке.

С потом выделяются также соли натрия, калия, кальция, мочевина (5-10% от общего выводимого из организма ее количества), мочевая кислота и около 2% углекислого газа.

Потовые железы удаляют конечные продукты обмена и тем самым участвуют в поддержании внутренней среды организма.

Также с потом выходят токсины и лекарственные вещества. Вспомните, что при приеме парацетамола у больного наблюдается сильное потоотделение. Это далеко не признак выздоровления, это признак выведения лекарства из тела.

Сальные железы секретируют особое жировое вещество — кожное сало, которое выполняет защитную функцию. Они также выделяют конечные продукты обмена, но в меньшей степени.

А еще кожу называют зеркалом кишечника. И более того, кожных заболеваний намного меньше, чем мы думаем. Все проблемы с кожей сигнализируют о проблемах внутри организма. Поэтому лечить нужно не внешний вид, а состояние внутренних органов.

Очищение кишечника, очищение печени и правильное питание гораздо быстрее улучшат внешний вид и состояние кожи, чем любые косметические и лекарственные средства.

Уделяйте особое внимание фруктам и овощам в рационе, и тогда ваша кожа будет сиять!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Почки можно вылечить без химии — пшеном!

Старинный  забытый метод лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни. Опубликовано на сайте neboleem.org …