Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Сергей Лазарев. Как быть здоровым и долго жить?

Сергей Лазарев. Как быть здоровым и долго жить?

Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям. Опубликовано на сайте neboleem.org с ссылкой на econet.ru

В жизни существует негласное правило, запрещающее чтение во время еды. Оказывается, еда с книгой, перед экраном телевизора, за обсуждением политических и семейных проблем может травмировать душу человека, потому что во время еды информация свободно проходит в подсознание.

Любое заболевание, будь то нарушение на уровне органики или функциональное, тормозит развивающуюся в душе агрессию.
Человек должен любить окружающий его мир, а если он любви к миру не испытывает, у него в душе развивается состояние дискомфорта, начинается душевная мука.
Человек пытается приглушить душевную боль с помощью хоть каких-то средств. Это приводит к наркомании, алкоголизму, различным видам токсикомании.

Хотите совет, как быть здоровой и долго жить?
Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает.

В быту мы часто позволяем себе плохо отзываться о людях, о самих себе, о своей судьбе. Оказывается, эта привычка разрушает у человека…зубы.
Мы всегда подсознательно первыми обижаем того, кто потом своим поведением наносит нам обиду.
Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям. «Ударившему тебя по щеке подставь и другую «– это не есть отрицание физической защиты. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри.

Представьте, что вы познакомились с прекрасной женщиной, говорю, я, и ваша душа рвется к ней, и вы готовы рыдать от счастья, и когда думаете о ней, у вас все дрожит внутри, и в душе появляется чувство необъяснимой и невыразимой красоты, и вы чувствуете, что начинаете меняться, душа становится добрее и красивее, и вы считаете, что это любовь, но это не любовь это пол-любви.

А теперь представьте, что любимая женщина оскорбила вас или предала, или недостойно себя повела. И если все эти чувства, которые вы испытали вначале, вы сумели сохранить, то вот это уже настоящая любовь.

Настоящее познание мира начинается не столько с удовольствия и боли, а вернее, с преодоления ее. Высшую боль может выдержать тот, кто может выдержать высшее счастье.

Начинайте с ощущения, что каждую секунду все, что есть вокруг вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть.

Божественной милостью нельзя управлять своим ожиданием.
Нельзя молиться тому, кого ненавидишь.
Оказывается, любое прямое недовольство Богом проходит в душу и остается там.
И затем в критической ситуации человек начинает молиться, но его молитва не срабатывает.
Кроме прямых претензий к Богу, есть косвенные.

Они идут через три момента.
Первый недовольство Богом через окружающий мир, общество, государство, группу людей.
Второй претензии к Богу через родителей, любимых и близких людей.
Третий претензии к Богу через недовольство ситуацией, собой, своей судьбой.
Любое длительное недовольство собой или ситуацией есть подсознательная обида на себя, на судьбу и на Бога.

Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведет к деградации.
Когда человек искренне просит прощения, его душе может быть очень больно, потому что это изменение.
Замкнутость, нежелание и неумение общаться с людьми — это один из признаков высокой гордыни.
Через сознание, логику, упреки и требование воспитывать людей нереально. Почувствуйте абсолютную внутреннюю беззащитность. Отбросьте все, кроме любви.
Отношения с человеком — средство для развития любви, и сами отношения — не цель.

Если кто-то проявляет агрессию ко мне, значит, у меня в душе есть аналогичная программа. Я Ее убираю, и атака прекращается автоматически. Любая форма агрессии невозможна, если в моей душе нет аналогичной программы.
Мировоззрение человека, его эмоции воздействуют на временное тело сильнее, чем физические поступки.

Сергей Лазарев

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Универсальное моющее средство — отмывает все!

Средство для мытья посуды, раковины, ванны, которое не вызывает аллергию, а это значит, что оно …

shares