Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Температура — враг родителя?

Температура — враг родителя?

Каждый родитель хоть изредка сталкивается с повышением температуры у ребенка. Опубликовано на сайте neboleem.org

Что нужно знать об этом важном процессе

Повышенная температура служит регулирующим механизмом. Обнаружено, что повышенная температура (38,5°ree;С и выше) способна убивать бактерии и вирусы.

Кроме того, выделяемые вирусами и бактериями токсины благодаря повышенной температуре быстрее выводятся из организма, а в организме вырабатываются собственные защитные вещества.

Температура не вызывает болезнь, а является ее следствием. Т.е. ребенка нужно лечить от заболевания, которое следует распознать, а не от температуры!

Резкое снижение температуры, ее колебания и последующий подъем до прежних показателей после окончания действия жаропонижающего средства не только представляет собой дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, но и ослабляет защитные силы организма. Только в том случае, когда высокая температура вызывает беспокойство, возбуждение, спутанность сознания, галлюцинации, следует принять контрмеры.

Однако высокая температура (выше 39°) опасна особенно для маленьких детей, но и ее можно снизить экологичными средствами

Независимо от того, сбивали ли вы температуру и как протекала болезнь, она, однозначно является признаком, как минимум, двух факторов: загрязнения организма и ослабления иммунитета и вот с этим нужно работать каждому родителю.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!