Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Тироксин — гормон щитовидной железы

Тироксин — гормон щитовидной железы

Гормон отвечающий за давление, сердцебиение, стройность и не только… Опубликовано на сайте neboleem.org с ссылкой на setmar.ru

Гормон тироксин вырабатывается в щитовидной железе и необходим для ее нормального функционирования. Также он стимулирует рост и развитие организма, повышает артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

Его также называют гормоном фигуры и ума, почему?

Тироксин нередко называют гормоном стройности. Именно те счастливчики, у которых этот гормон вырабатывается бесперебойно, как часы, обладают даром есть что угодно в любое время суток, и при этом не поправляться. Гормон тироксин — один из главных участников процесса метаболизма.

Гормон тироксин — для стройности и ума

Тироксин — гормон, который синтезируется в щитовидной железе и способствует ускорению обмена веществ. Никогда не удивлялись, почему худые люди могут есть все, что хотят, в огромных количествах и не набирать вес?

Вся суть кроется в гормоне тироксине. При нормальном содержании этого гормона в крови проблемы с лишним весом вам не грозят, причем держит в тонусе он не только тело, но и ум.

Выработка тироксина напрямую зависит от необходимого количества йода в той же самой щитовидной железе. Нет йода — нет тироксина. Нет тироксина — «нет» стройной фигуре и хорошему настроению. Цепочку можно продолжать до бесконечности, суть одна: тироксин — один из важнейших гормонов в нашем организме.

При недостатке тироксина мы становимся вялыми, решаем поставленные задачи не очень хорошо. Дело в том, что организм, вынужденный обеспечивать нормальное питание мозгу, сердцу и легким при низком тироксине, снижает его расходы на занятия спортом и умственную активность.

Поэтому люди с дефицитом тироксина становятся эмоциональными, у них часто меняется настроение, приходит частая усталость, даже после сна и отдыха. Занятия спортом забрасываются сами собой, и, как результат, — лишний вес.

Также недостаток тироксина может привести к проблемам с зачатием. Данное заболевание называется гипотиреоз, но, к счастью, оно лечится. В большей степени прописываются медикаменты с насыщенным содержанием йода, а также тироксиновая терапия внутривенно.

Переизбыток гормона тироксина

У каждой медали есть две стороны, в данном случае при переизбытке тироксина вы снижаете вес, но до ненормального уровня, так, что больше становитесь похожи на мальчика-подростка, а это грозит таким заболеванием как анорексия.

Плюс ко всему у вас нарушается сердечный ритм, появляется бессонница, чаще нервничаете и теряете концентрацию внимания на работе. Но при всем при этот у вас отличный аппетит, вы можете «съесть слона» и это никак не отразится на вашей фигуре. «Повезло» — скажут подружки. «Гипертиреоз» — скажут врачи.

Да, увы, это заболевание, и все бы ничего, но переизбыток тироксина заставляет вашу щитовидку работать в бешеном ритме, что приводит к износу клеток организма, а следовательно, к ранним морщинам и раннему же увяданию.

Для лечения потребуется сначала обратиться к врачу, обычно он направляет на анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон) и антитела к ТПО. Анализ этот достаточно сложный, готовят его 2 дня, а перед его сдачей, в течение 3 суток, необходимо воздержаться от любых занятий спортом, курения и алкоголя.

Для снижения йода в организме при переизбытке тироксина откажитесь от употребления в пищу таких продуктов как морская капуста, рыба, молоко, яйца, а также минеральная вода. И, наоборот, при недостатке тироксина, сделайте акцент именно на эти продукты в своем рационе.

Как видите, такой гормон как тироксин отвечает как за наше настроение, так и на нашу фигуру. Все проблемы, связанные с его содержанием в крови, на данный момент уже излечимы. Главное, как можно раньше заметить его недостаток или переизбыток.

В ином случае, вы продолжите «расти в ширь» и приобретать новые заболевания или, наоборот, исхудаете до состояния «кожа да кости» и очень быстро потеряете природную красоту кожи лица и тела, так как начнете раньше стареть. Сдайте анализ на гормон тироксин и живите спокойно.

Здоровья вам и долголетия!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Яичный желток может помочь щитовидной железе?

Самый простой метод лечения щитовидной железы, который основан на еде. Стоит попробовать! Опубликовано на сайте neboleem.org …