Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Профилактика / Как быть здоровым / Запор — это слабая активность кишечника

Запор — это слабая активность кишечника

Запоры приводят к тому, что пищевые отходы остаются в нашем организме на протяжении долгого времени. Опубликовано на сайте neboleem.org

Существует распространенное мнение, что ходить по-большому 1 раз в день или даже через день – это нормально. Даже не смотря на то, что питаемся мы, как правило, три или четыре раза в день, если не чаще.

Сначала мы завтракаем, затем около 11:00 перекусываем, через несколько часов у нас обед, около 16.00 пьем чай с чем-нибудь и затем ужинаем.
Да, периодически мы заходим в туалет, но по-маленькому, а по-большому – только на следующее утро и один раз, хотя у нас было три или четыре, а иногда даже пять приемов пищи в день. 

Получается, что еда и появляющиеся после нее отходы и токсины разлагаются внутри нашей пищеварительной системы, вызывая вздутие живота и образование газов в кишечнике, а также тяжесть, вялость и сонливость. 

Запоры приводят к тому, что пищевые отходы остаются в нашем организме на протяжении долгого времени.
В этом и состоит основная проблема, которую обязательно нужно решать.
Следует наладить процессы опорожнения в организме, так чтобы мы ходили по-большому 2-3 раза в день.
Ведь процесс переваривания и удаления отходов должен идти как можно эффективнее. 

Одна первостепенных задач очищения – помочь вашему организму поддерживать нормальную двигательную активность кишечника и основательно его почистить от накопившейся за долгие годы слизи и каловых камней. 

Внимание! Под запором подразумевается слабая активность кишечника. 

Если такое имеет место быть в вашей жизни, то обязательно следует избегать (на крайний случай, минимизировать приемы) клейкой пищи, которая в буквальном смысле приклеивается к стенкам кишечника.
Это мучное и сладости, а также молочные продукты и мясо, поскольку они тяжело перевариваются. А организм не всегда в состоянии полностью вывести из себя продукты их распада. 

Кроме того, необходимо включить в рацион большое количество продуктов, которые содержат грубое волокно — безглютеновых злаков, овощей и зелени.
Очень важно пить много воды, которая будет постоянно насыщать пищу влагой, не давая ей становиться сухой и приставать к стенкам кишечника.
Утренняя гимнастика для кишечника и льняной кисель вместо завтрака творят чудеса даже с самым ленивым ЖКТ!

Здоровья вам и долголетия!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Кокосовое масло при опухолях толстого кишечника

Мы только сейчас узнаём о противораковых свойствах кокосового масла, его другие медицинские свойства уже давно …