Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Профилактика / Как повысить иммунитет / Как укрепить иммунитет при помощи пищевых добавок. Доктор Майкл Мюррей

Как укрепить иммунитет при помощи пищевых добавок. Доктор Майкл Мюррей

Какие пищевые добавки следует принимать при низком иммунитете? Опубликовано на сайте neboleem.org по материалам iHerb

Как укрепить иммунитет при помощи пищевых добавок. Доктор Майкл Мюррей

Основные добавки. Есть еще три продукта, которые, как я думаю, имеют решающее значение в поддержании высокого иммунитета:

Высокоактивный состав мультивитаминов и минералов — это первый шаг в деле поддержки иммунной системы пищевыми добавками, поскольку он позволяет восполнить любой дефицит базовых питательных веществ. Дефицит практически любого питательного вещества может привести к значительным нарушениями иммунной функции. Однако это особенно касается дефицита витаминов C, E, A, B6, В12 и фолиевой кислоты. Особо важными минералами в этом отношении являются цинк, железо и селен. Помимо смесей из многих питательных веществ, некоторые конкретные питательные вещества также полезны при повышении иммунитета. Речь идет о витаминах С, Е и А.

Витамин D3 имеет особо важное значение для здорового иммунитета. Люди, у которых уровень витамина D в крови ниже 38 нг/мл, в два раза чаще заболевают инфекциями верхних дыхательных путей, чем люди с более высоким уровнем данного витамина. Клинические исследования подтвердили способность витамина D снижать риск заболевания простудой и гриппом. С недавних пор большинство медицинских специалистов выступают за прием ежедневных доз витамина D в размере 2000–5000 МЕ для обеспечения оптимального уровня данного витамина в организме.

Эхинацея, как было продемонстрировано более чем в 300 научных исследованиях, оказывает существенное влияние на иммунную функцию. Однако не все клинические исследования оказались положительными. Противоречивые результаты данных исследований эхинацеи, скорее всего, обусловлены отсутствием или недостаточным количеством активных соединений. Echinamide® — это запатентованный, проверенный в клинических условиях продукт, гарантированно обеспечивающий высокий уровень трех основных активных групп соединений, которые отвечают за воздействие эхинацеи на иммунную систему. Следуйте инструкциям на этикетке.

Корень астрагала (Аstragalus membranaceus) — это лекарственный препарат традиционной китайской медицины, который используется для лечения вирусных инфекций, в том числе простуды. Клинические исследования в Китае подтвердили, что этот препарат очень эффективен при его использовании для профилактики простуды. Кроме того, было продемонстрировано, что он уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов при неотложном лечении простуды, а также повышает число лейкоцитов при хронической лейкопении (заболевание, характеризующееся низким уровнем лейкоцитов). Исследования на животных показывают, что астрагал, вероятно, действует, стимулируя несколько факторов иммунной системы. В частности, он стимулирует выработку лейкоцитов, которые поглощают и уничтожают вторгшиеся организмы и продукты распада клеток, а также увеличивает выработку интерферона (важнейшее натуральное соединение, вырабатываемое организмом для борьбы с вирусами). Следуйте инструкциям на этикетке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Астрагал — это один из основных компонентов продукта Anti-V от Natural Factors. В этот состав также входят другие компоненты: Echinamide®; lomatium (Lomatium dissectum); рейши (Ganoderma lucidum); и лакрица (Glycyrrhiza glabra). Следуйте инструкциям на этикетке.

Wellmune — это особый бета-глюкановый препарат из пекарских дрожжей. Его эффективность при повышении иммунитета и профилактике простудных заболеваний и гриппа была доказана в нескольких двойных слепых исследованиях. Испытуемые ежедневно получали 500 мг Wellmune или плацебо в течение 90 дней. Согласно результатам одного из этих исследований, группа, получавшая Wellmune, сообщила:

  • об отсутствии пропусков работы или школы из-за простуды по сравнению с 1,38 днями пропусков работы или школы в группе плацебо;
  • об отсутствии случаев лихорадки по сравнению уровнем заболеваемости 3,50 в группе плацебо;
  • о повышении качества жизни, включая увеличения запаса физической энергии и улучшение эмоционального благополучие, которое было измерено с помощью вопросника медицинского обследования, подтвержденного в ходе клинического исследования.

Лекарственные грибы, такие как маитаке, шитаки, рейши и кордицепс, обладают значительным иммуноукрепляющим эффектом. Это воздействие по большей части обусловлено наличием бета-глюканов. Многочисленные экспериментальные и клинические исследования показали, что грибные бета-глюканы активируют лейкоциты. Следуйте инструкциям на этикетке.

Пробиотики обозначают укрепляющие здоровье бактериальные продукты, содержащие такие виды бактерий, как Lactobaccilli и Bifidobacter. Эти препараты могут оказаться ценными вспомогательными средствами при повышении иммунитета. Принимайте ежедневно по 6–12 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЭ).

Об авторе.

Эта статья была написана доктором Майклом Мюррей, одним из ведущих авторитетов в области натуральной медицины. На протяжении последних 35 лет, доктор Мюррей занимался составлением обширной базы данных оригинальных научных исследований медицинской литературы. Он лично собрал свыше 65000 статей из научной литературы, которые обеспечивают убедительные доказательства эффективности диеты, витаминов, минералов, трав и других природных способов поддержания здоровья и лечения заболеваний. Именно из этой постоянно расширяющейся базы данных доктор Мюррей даёт ответы на вопросы по здоровью и лечению на сайте DoctorMurray.com.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Укрепляем иммунитет!

Помочь укрепить иммунитет и поднять тонус организма можно весьма нехитрым способом. Опубликовано на сайте neboleem.org Чтобы …