Главная / Профилактика / Самодиагностика / Самодиагностика состояния позвоночника, суставов и мышц

Самодиагностика состояния позвоночника, суставов и мышц

Давайте проделаем небольшой диагностический тест, чтобы увидеть, где в вашем теле есть зажимы и перекосы. Это поможет вам найти первопричину тех заболеваний, которые возникли в результате зажимов мышц, сосудов и нервных окончаний. Это также поможет вам найти точную локацию триггерных точек для их последующего удаления. А если по-простому, это поможет вам найти первопричину большинства заболеваний от которых вы страдаете и не можете вылечиться. А все потому, что лечите не причину заболевания, а последствия. Опубликовано на сайте neboleem.org

Для диагностики вам потребуется большое зеркало и помощник. Также приготовьте веревку с грузилом. Веревка должна быть равна высоте вашего тела. Исходная позиция. Встаньте перед зеркалом и расслабьтесь. Руки опустите вдоль тела, ноги поставьте на ширине плеч. Не пытайтесь специально выровняться влево или вправо, просто стойте как вам удобно.

На экране вы будете видеть все тесты, где будет видно что проверять и в какой плоскости. Итак приступим.

Тест первый. Проверка вертикальной симметрии тела спереди. Используйте для отвеса веревку с грузилом. Если ваш нос, шея, центр груди и пупок находятся на одной вертикальной линии с веревкой, это норма. Внимание. Если у женщин пупок смещен влево или вправо, это указывает на то, что смещена матка. Это может быть причиной разных гинекологических проблем и бесплодия. Если пупок находится выше уровня талии или ниже, это также указывает на неправильное положение матки в результате зажимов.

Второй тест. Проверка вертикальной симметрии тела сзади. Сделайте то же самое, только сзади. Ваша шея, спина и ягодицы должны быть на одной линии с веревкой. Если в первом и втором тесте вы заметили искривление в области шейного отдела, грудного отдела или поясничного отдела, значит там и есть зажимы. Что с ними делать, скажу позже.

Третий тест. Поочередно проверяйте симметрию разных точек тела в горизонтальной плоскости. Для этого не нужны никакие дополнительные инструменты. Если ваши плечи, локти, запястья, колени и щиколотки находятся на одной линии, значит зажимов нет. Если где-то есть искривление, значит там есть зажимы.

Тест четвертый, последний. Теперь проверьте по такому же принципу положение груди, лопаток, верхней и нижней линии ягодиц. Если есть небольшая асимметрия груди, это не страшно, так как у некоторых людей это возможно. Но большая асимметрия не допустима. Лопатки и ягодицы должны находиться строго на одной линии.

В заключение хочу добавить. Если вы устраните эти зажимы, то ваше тело выровняется и будет симметричным. Это не просто красота, это обеспечит вам избавление от множества болезней которые были вызваны этими зажимами, искривлениями и триггерами. Чтобы избавиться от зажимов, обратитесь за помощью к мануальным терапевтам, массажистам или просто начните заниматься своими мышцами.

Если вам интересно как это делать в домашних условиях, пишите об этом в комментариях и ставьте лайк. Если мы увидим, что тема интересна, то снимем продолжение и дадим нужный комплекс упражнений.

Не болейте, будьте здоровы. Для вас академия здоровья.

Дмитрий Лео

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Упражнения для профилактики и лечения болезней позвоночника

В современном мире человек выполняет мало физических действий. Вследствие этого замедляется кровоснабжение тканей, ослабевает мышечный …