Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Профилактика / Спорт, фитнес / Что происходит во время положительного стресса на организм

Что происходит во время положительного стресса на организм

Чтобы быть в теме, рекомендуем сначала прочитать эту статью. Что происходит в организме при неправильных тренировках.

Если стрессорное воздействие на организм будет сильным, но очень коротким и повторяющимся периодически, то организм поведет себя совсем по-другому.

Такой вид воздействия активирует выброс адреналина, норадреналина и соматотропина, или гормона роста. Гормон роста нужен для восстановления мышечной ткани после интенсивных, но кратковременных физических нагрузок.

В режиме кратковременной интенсивности мышцы активнее используют капельки жира для восстановления молекул АТФ — вы помните, что жир дает энергию для восстановления сразу 109 энергетических молекул. Но самое важное — этот процесс продолжается в течение 12—24 часов после стрессорного воздействия!
Во время отдыха тела, то есть во время сна организм спокойно восстановит запасы жира (те самые капельки) в мышцах, взяв сырье из подкожного жирового «депо».

Самый интенсивный период сгорания жира — первые 2—3 часа сна, когда в кровь выделяется самое большое суточное количество гормонов-жиросжигателей в ответ на дневной стресс.

Много митохондрий — есть выносливость, ловкость, сила. Горят углеводы и жиры, давая организму необходимое количество энергии для процессов синтеза новых клеток, новых белков (ферментов, гормонов, структур, отвечающих за иммунитет и т. д). Увеличение количества митохондрий в клетках — прямой путь к стройности, молодости и здоровью.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм. Таблица

Для удобства Н. Уокер и Р. Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на …