Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Профилактика / Справочные данные

Справочные данные

Водородный PH показатель продуктов и напитков

Таблица. Водородный PH показатель продуктов и напитков. Опубликовано на сайте neboleem.org Обратите внимание, это водородные показатели pH продукта а не его окисляющие или ощелачивающие свойства. Водородный PH показатель — величина, характеризующая активность или концентрацию ионов водорода в растворах. Например. Вы кушаете лимон, он действительно очень кислый. Среды организма имеют такое понятие как норма …

Читать далее »

Хлорелла и спирулина в порошке или таблетках. Что полезнее?

Знаете ли вы, что хлорелла и спирулина продаются в разных формах и это влияет на качество? Продавцы заинтересованы в продажах и они не скажут вам правду. Мы решили внести ясность относительно разной формы водорослей. Опубликовано на сайте neboleem.org Хлорелла и спирулина набирают стремительную популярность и уже сейчас считается «супер едой». Спирулина …

Читать далее »

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм. Таблица

Для удобства Н. Уокер и Р. Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на принципах ощелачивания или окисления организма. Опубликовано на сайте neboleem.org Продукты Окисление Ощелачивание Абрикосы свежие   ● ● ● Абрикосы сушеные   ● ● ● ● Яблоки свежие   ● ● Яблоки сушеные   ● ● Бананы …

Читать далее »

Фтор. Продукты с высоким содержанием фтора. Сравнительная таблица.

Продукты с высоким содержанием фтора. Сравнительная таблица макро и микроэлементов. Опубликовано на сайте neboleem.org Фтор. Суточная потребность. Суточная потребность взрослого человека во фторе — 1,5-2 мг. Физиологическая потребность во Фторе, мг в сутки: РАННИЙ ВОЗРАСТ Пол Грудной Преддошкольный 0-3 мес 4-6 мес 7-12 мес 1-2 года 2-3 года Мужской 1,0 мг 1,2 …

Читать далее »

Селен. Продукты с высоким содержанием селена. Сравнительная таблица.

Продукты с высоким содержанием селена. Сравнительная таблица макро и микроэлементов. Опубликовано на сайте neboleem.org Селен. Суточная потребность. Суточная потребность в селене — 50-70 мкг. Физиологическая потребность в Селене, мкг в сутки: РАННИЙ ВОЗРАСТ Пол Грудной Преддошкольный 0-3 мес 4-6 мес 7-12 мес 1-2 года 2-3 года Мужской 10 мкг 12 мкг 15 …

Читать далее »

Марганец. Продукты с высоким содержанием марганца. Сравнительная таблица.

Продукты с высоким содержанием марганца. Сравнительная таблица макро и микроэлементов. Опубликовано на сайте neboleem.org Марганец. Суточная потребность. По некоторым данным потребность в Марганце составляет 2.5-5 мг в сутки. Физиологическая потребность в Марганце, мг в сутки: ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ Пол Взрослые Пожилые Беременные (2-ая половина) Кормящие 18-29 лет 30-39 лет 40-59 лет старше 60 …

Читать далее »

Медь. Продукты с высоким содержанием меди. Сравнительная таблица.

Продукты с высоким содержанием меди. Сравнительная таблица макро и микроэлементов. Опубликовано на сайте neboleem.org Медь. Суточная потребность. Потребность в меди составляет — 1,5-3 мг в сутки. Физиологическая потребность в Меди, мг в сутки: РАННИЙ ВОЗРАСТ Пол Грудной Преддошкольный 0-3 мес 4-6 мес 7-12 мес 1-2 года 2-3 года Мужской 0,5 мг 0,3 …

Читать далее »

Фосфор. Продукты с высоким содержанием фосфора. Сравнительная таблица.

Продукты с высоким содержанием фосфора. Сравнительная таблица макро и микроэлементов. Опубликовано на сайте neboleem.org Фосфор. Суточная потребность. Суточная потребность в фосфоре — 1000-1200 мг. Физиологическая потребность в Фосфоре, мг в сутки: РАННИЙ ВОЗРАСТ Пол Грудной Преддошкольный 0-3 мес 4-6 мес 7-12 мес 1-2 года 2-3 года Мужской 300 мг 400 мг 500 …

Читать далее »