Главная / Жизнь / Красота / Мастера по маникюру молчат!

Мастера по маникюру молчат!

Как перестать обрезать кутикулу и в то же время сохранить пальчики в идеальном ухоженном состоянии. Опубликовано на сайте neboleem.org

Обрезанная кутикула очень быстро отрастает, и часто имеет «рваный» вид. Так вот, если вы откажетесь от этой процедуры, то сможете делать маникюр намного реже. А это уже экономия времени и денег!

Сделайте обычный маникюр
Для начала придется поступить как обычно — сделать обрезной маникюр. А дальше все зависит только от вас.

Отодвигайте кутикулу после душа
Уже на следующий день после того, как вы сделали обрезной маникюр (последний!), начинайте ухаживать за ногтями. Когда руки распарены, аккуратно отодвигайте кутикулу деревянной палочкой. Это нужно делать даже в том случае, если она пока совершенно незаметна — таким образом вы мешаете кутикуле расти. Но когда она все-таки появится (увы, но это произойдет), убирайте не щипчиками (ни в коем случае!), а «счищающими» движениями — то же самое делайте и по бокам ногтевой пластины. Процедуру достаточно проводить один раз в день.

 Пользуйтесь маслом
Вашим лучшим другом на ближайшее время должно стать масло для кутикулы — несколько раз в день смазывайте им пальцы массирующими движениями. Это не только размягчит даже самую плотную кутикулу, но и улучшит кровоток — ногти будут расти быстрее.

Купите жесткую пилку для ногтей
Жесткая пилка понадобится вам для боковых «валиков», чтобы не образовывались заусенцы и грубая кожа. Пользуйтесь ей, когда руки сухие, обрабатывайте каждый пальчик, стараясь не задевать сам ноготь. Вот увидите, скоро лишнюю кожу вообще не придется обрезать — вы удалите все при помощи пилки еще до того, как она нарастет. Кроме того, этот нехитрый способ помогает избежать появления заусенцев.

Делайте комбинированный маникюр
В течение одной-двух недель вы регулярно повторяете каждые 4 шага из нашей инструкции. Разумеется, кутикула будет заметно тоньше и мягче, но расти совсем она пока не перестанет. Отправляйтесь в салон на комбинированный маникюр — то есть мастер должен отрезать не всю кутикулу, а лишь мелкие частички, которые все-таки отрасли после тщательного ухода.

Затем вам необходимо повторять все процедуры снова — если хватит терпения и дисциплины (важно не забывать отодвигать кутикулу деревянной палочкой КАЖДЫЙ день!), то уже через месяц не будет никакой необходимости делать обрезной маникюр!!!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!