Не удивляйтесь. Очень часто, именно психологические причины не дают людям терять вес. Опубликовано на сайте neboleem.org

Вторичная выгода — это скрытое сопротивление похудению. Вы можете за собой не замечать этого, но если копнете глубже в свое безсознательное, то обнаружите там много интересного.

Приведу пример. Девушка очень хочет похудеть, но она по натуре стеснительная и боится мужчин. Подсознательно боится, что на неё станут обращать внимание. А у подсознания главная функция — защищать нас от выхода из зоны комфорта. Вот оно и не даёт девушке похудеть и стать объектом внимания.

Или, наоборот, другой пример. Девушка все время жалуется, что не может подобрать одежду по размеру из-за лишнего веса, что болеет, что ей трудно и нужна помощь. И её жалеют и помогают. А если похудеет, то жалости и помощи не будет. Вот и не худеет!

Таких примеров вторичных выгод очень много.
Так что же делать? Лучший способ — честно признаться себе, чем выгоден лишний вес. А потом найти для себя другую выгоду, более весомую, но в похудении. Попробуйте заняться этим прямо сейчас. Только обязательно пишите на бумаге, а не обдумывайте в голове.

Ведите здоровый образ жизни и будет вам счастье!