Четверг , Ноябрь 15 2018
Главная / Жизнь / Маленькие хитрости / Многие из этих трюков вас действительно удивят!

Многие из этих трюков вас действительно удивят!

Как применять обычную пищевую пленку в быту, во время приготовления, транспортировки пищи и не только. Опубликовано на сайте neboleem.org

Прежде чем отправить тесто в морозилку или холодильник, оберните его пищевой пленкой. Так вам не придется отрывать прилипшие куски от стенок миски, а само тесто не пропитается посторонними ароматами.

Чтобы не захламлять холодильник кучей крышек и тарелок, которыми мы привыкли накрывать кастрюльки с готовой едой и емкости с продуктами, используйте пищевую пленку. Этот трюк сохранит первоначальный вкус и вид еды, а также освободит немного места.

Когда мы раскатываем тесто, мука, кажется, рассыпается даже на стены. Чтобы после приготовления пирогов и десертов вам не приходилось отмывать всю кухню, расстелите пищевую пленку, присыпьте ее мукой, выложите тесто и накройте его пищевой пленкой. Благодаря такому трюку вам не придется постоянно отрывать тесто от скалки и присыпать ее мукой.

Чтобы взбивать ингредиенты в чаше для погружного блендера или миксера, оберните пищевой пленкой три четверти чаши. Если у вас есть стационарный миксер, можете полностью обернуть аппарат.

Пищевая пленка идеально подходит для приготовления кондитерских изделий. Поместите крем в пленку, а лишь затем в кондитерский мешок. Так вам не придется его отмывать, особенно если нужно использовать несколько кремов разных цветов.

Крошки и разлитые на клавиатуру напитки больше не страшны. Просто оберните любимый гаджет пищевой пленкой.

Холостяки точно оценят этот лайфхак! Если застелить тарелку пищевой пленкой прежде чем насыпать в нее еду, посуду мыть не придется.

Побалуйте себя яйцом пашот. Возьмите небольшую пиалу, застелите ее пищевой пленкой, смажьте пленку растительным маслом, разбейте в нее яйцо и свяжите пленку так, чтобы у вас получился тугой мешочек. Отварите яйцо в кипящей воде.

Оказывается, если обмотать яйца пищевой пленкой и отправить в морозилку, готовить их больше не нужно будет. В некоторых дорогих ресторанах яйца таким образом замораживают в течение трех дней, затем делают в скорлупе небольшое отверстие, сливают из яйца белок, разбивают скорлупу полностью и аккуратно извлекают затвердевший желток. Это уже отдельное изысканное блюдо с весьма необычным вкусом.

Если крышки для стакана под рукой нет, а вы боитесь пролить напиток, натяните поверх стакана пленку и вставьте в центр трубочку.

О наболевшем, чтобы принести на работу или на пикник жидкую еду в лотке, банке или любой другой емкости с крышкой, накройте посуду пищевой пленкой и лишь затем крышкой. Ничего не протечет, мы вам это гарантируем.

Кажется, что холодильник пачкается со скоростью света. И осознание того, что вам снова придется его размораживать и драить, действительно печалит. Поэтому рекомендуем обернуть полочки пищевой пленкой, чтобы уберечь холодильник от подтеков с кастрюль и других загрязнений.

Оберните основание связки бананов пищевой пленкой и храните любимый фрукт, не переживая о том, что он почернеет.

Если обернуть пищевой пленкой контейнер с мороженым и поставить его в морозилку, на поверхности сладости не образуется лед.

С помощью пищевой пленки можно избавиться от надоедливых мушек, которые сводят с ума хозяек на кухне. Возьмите стакан, поместите в него что-то сладкое, оберните верхушку стакана пленкой и проделайте в ней небольшие отверстия. Так дрозофилы попадут в ловушку, а выбраться из нее не смогут.

Если вы купили некачественную пленку, которая плохо разматывается и постоянно рвется, отправьте ее на несколько часов в холодильник. Управляться с ней станет гораздо легче.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Многие не знают о пользе теплой воды

Группа японских врачей подтвердила, что теплая вода на 100% эффективна в решении некоторых проблем со …