Главная / Жизнь / Маленькие хитрости / Все еще можно исправить!

Все еще можно исправить!

Не спешите выбрасывать вещи! Полезные советы, как избавиться от различного рода пятен на вещах. Опубликовано на сайте neboleem.org

Как удалить пятна с одежды

Средство для мытья посуды
Наслаждаешься мороженым, оно начинает подтаивать, и ты вдруг замечаешь пятно на сарафане. Не беда! Отстирать пятна от летнего десерта можно следующим образом: замочи вещь в холодной воде на 10 минут, добавь средство для мытья посуды, а затем постирай, как обычно.

Нашатырный спирт
После вылазки на природу можно найти пятна от чего угодно! О недавно съеденном шашлыке непременно будет напоминать жирное пятно на одежде. Если оно свежее, то можно втереть в это место мелкую соль, она обезжиривает ткань. Со въевшимся загрязнением справится нашатырный спирт.

Аспирин
Отстирать пот поможет аспирин. Насыпь в стакан теплой воды 4 измельченные таблетки. Смочи этим раствором пятна и оставь вещь на 2 часа, затем постирай.

Молоко
Если смешать 1 л молока и 2 ст. л. лимонного сока, то получится отличное средство, которое удалит пятна от ягод. Оставь вещи на 2 часа в этой жидкости, а затем прополощи и постирай в мыльном растворе.

Лимонный сок
Этот ингредиент поможет тебе удалить следы малины, черники, винограда и других фруктов, а также шоколад. Выдави сок из лимона, смешай с уксусом в пропорции 1 : 1. Ватным диском нанеси смесь на пятно и аккуратно потри.

Уксус
Отстирать кетчуп поможет белый уксус. Проделай такие манипуляции: выверни запачканную одежду наизнанку и промой холодной водой. На 10 минут оставь ее в воде с пятновыводителем, потом прополощи. Пятно промокни уксусом, если оно не исчезло, то повтори эту процедуру несколько раз.

Такие простые бытовые подсказки пригодятся любой хозяйке!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярно сейчас

Все мы слишком кислотные!

Разные болезни включая и рак — это всё дело рук вредных кислот. Опубликовано на сайте neboleem.org …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *